bb trun krna mkin aktif

Smnjak umr 10 bln bb nya agk brkurng dikit dan trlihat sprti kurus.,,,tp kta bapaku c dia jd tinggi. Dan kt org c bb nya bkl brkurng krna mw jaln buat ngeringanin bdn, emng iya gt??? Tp aku worry bun tkt knp".... Ada yg nglmin jg gk bun? Mkn nya sh seneng tp aktif bgt bayi nya. Dan dia sehat gk sakit

11 Tanggapan

Mana ada bb berkurang buat ngentengin badan karna mau jalan.... itu hanya mitos. Ibu harus cek lho bb anak tiap bulannya. Kalo memang dalam 2 bulan berturut2 bb ga naik atau bahkan menurun, itu wajib konsultasi ke dokter anak. Coba cek kurvanya dulu bu. Bisa jd memang anaknya terlihat kurus karna tinggi badannya. Anak saya juga gitu, pas bayi gembul, tp skrng seolah dia kurus (usia 13 bulan). Tp ternyata pas di cek ke dokter, Bb nya selalu naik tiap bula dan tinggi badannya diatas garis kurva... jd keliatan kurus.

Selama dia aktif, masih mau makan, ga rewel juga ga sakit2, insyaallah gapapa bun.. baby ku juga gitu, kok. Dari 9 bulan udah mulai rambat2 jalan. Akhirnya bb nya sulit naik tp anaknya aktif dan makan juga susu jalan terus.. kalaupun anakku sakit, saat itu sakitnya cuman mau numbuh gigi aja, soalnya anak ku numbuh gigi nya kayak kejar setoran, numbuh terus tiap bulan 😅

Kalau hanya dilihat aja ya gatau bun, hrs ditimbang. Kalau memang setelah ditimbang BBnya berkurang berarti tidak cukup asupan makanannya, hrs ditingkatkan. Don't make an excuse, ah anakku mau jalan jd BBnya berkurang, usia berapapun kalau ada tidak naik BB/naik seret/BB turun selama 2 bulan berturut2 berarti tanda tanya besar, ada yg perlu dicari tau penyebabnya.

Coba bunda pakai aplikasi idai dan cek di buku pink apakah masih tergolong normal bb untuk usianya, kebanyakan orang indo alasannya bb turun karna aktif, padahal sering kecolongan disitu tau tau bb anak seret karna ada sesuatu apalagi anaa sudah mpasi

Kl bayiku yg cowok dl gitu Bun...malah BB nya selalu dkt garis merah d KMS.dia aktif banget.g pernah sakit.makan banyak.tp selalu d ceramahin SM Bu bidan,Krn g pernah naik BB-nya.tp yg penting anak nya sehat Bun.

4y ago

Alhamdulillah.. sudah besar ya bun, anak ku juga susah makan, baru umur 10 bulan. Tp alhamdulillah udah seminggu ini lg gampang makannya bun, td nya tiap makan selalu di lepeh terus. Di bilang kurus, kecil. Padahal BB normal, tp emang ga gembul anak nya, jd keliatan kurus. Suka sedih kalo ada yg bilang kurus

Anak ku badannya ngurus udah mau banyak perkembangan nya, tapi bb gak turun malahan nambah, umur 9 bulan bb 9.2kg tb udah nambah juga. Cenderung badan bayi bukan ngurus bun tapi ninggihin badan

Anakku juga bb nya cuman naik 2ons padahal baru usia 7bulan minimal harusnya 3ons. Polahnya udah banyak banget, sekarang dah mau belajar berdiri

Bund,itu postingan tentang bubur instan nggak mau dihapus bund?siapkah kalo dituntut pencemaran nama baik?

Iya bun anak aku begitu pas mau jalan dan sekarang udah jalan gemuk lagi 😅

4y ago

Selama anaknya aktif dan tidak menunjukkan gejala aneh, insyaAllah gpp bun

Persis anaku juga bun