Beda dokter HPL malah mundur😢Entahlah jk nya apa,,adakah bunda" disini yg ngalamin hpl mundur?

😤😤😤😤😤😤😤😤😤😤

Beda dokter  HPL malah mundur😢Entahlah jk nya apa,,adakah bunda" disini yg ngalamin hpl mundur?
20 Tanggapan

sya malah maju bund.. klo hitungan bidan hpl.ny tgl 12.. eh pas USG uk 19w hpl jadi tgl 7 Mei.. bulan kmren USG uk 24 maju lagi jadi tgl 6 Mei.. hpl.nya gak nentu bund TPI gak pp yg trpnting pas lahiran di usia kandungan yg pas.. mdh"n nnty debay dan bundanya jga sehat

1y ago

EFW nya beda dikit sm aku bun..yg aku 878g tp sekarang udh 1345g

hpl itu kan hari perkiraan lahir bund bukan hari pasti lahir. jd wajar klau maju mundur. dan patokannya di USG yg pertama kali dibawah 10week... biasa klau usg itu dilihat dr besar janin untuk menentukan hpl dan klau di hitungan bidan itu biasanya d hitung dr HPHT

klau dalam usg hpl nya emang suka rubah" karna hp usg yg diliat dari besar janin nya setau aku...aku juga sama kaya gitu soal nya,jdi kita ambil aja hpl yg pertama kali di usg pas baru ketaun hamil atau hpl taksiran dri hri terakhir haid😊

Kalo aku usg waktu kmarin di lain dokter spog bun .makanya hpl nya mundur nya 17 hari..niat mau usg yg 4d eh trnyata gk ada yg 4D dokter spog nya lain lg ..padahal aku usg di tempat yg sama tp beda dokter nya ajh .

awal ke bidan juga aku hpl 2mei, usg pertama 6mei, usg kedua 12mei, usg ketiga 1mei, usg ke empat 1mei. ngambil rata2 aja kemungkinan hplnya di awal2 mei, gamau di ambil pusing soalnya😂

pokoknya hpl yg dipake itu kalo usg cuma hpl tm 1. atau bisa pake hpht. boasanya ga akan jauh dari itu, apalagi kalo bundanya mens teratur, ga pernah telat. ga akan lebih dr hpht biasanya

aku ngk bun, karna masih periksa di orng yg sma, n perhitungan sesuai haid terakhir cuma ngk tau nnti gimana pas periksa di kampung

sama Bun hpl ku di bidan 5 mei eh pas di USG malah mundur jadi 13 mei tapi GPP yang penting dedeknya sehat sama aktif banget bun

gpp bun, hpl ikutin pake hpht aja hpl kan perkiraan bun, bisa maju bisa mundur persiapan aja pokoknya kalo udh 37 week ke atas

kalo aku patok an nya sm hasil usg yg pertama bun , hitungan bidan sm hasil usg jg selisih sehari bidan 10 mei obgyn 11 mei