pejuang ASI

Slmt sore bund...share dong bund ketika asi gk kluar caranya harus gmn?? Sy udh 3hr pasca lahiran bund tp asi blom kluar jg??? Aplg si dd yg lhir blom ckup bulan dan msh di nicu..jd tmbh sedih bund Udh mnum asifit dipompa di pijit" di kompres Blom jg ngrasain pyudara kenceng ato gmn... Share tipsny dong bund...ato merk asi booster yg ampuh apa bund biar asi kluar...

12 Tanggapan

Sy kmrn melahirkan sc asi jg kebetulan ga kluar. Dipijet pun blm ada hasil sampe dihari ke 5 anak sy pipisnya bercak darah dan setelah di cek ke dokter ternyata dehidrasi. Dokter menyarankan sufor sambil menunggu asi kluar. Dng berat hati sy berikan sufor ke anak sy. Sy berusaha rajin pumping per 2/3 jam sekali sampai akhirnya teman ada yg menyarankan minum domperindone. Memang itu bukan vitamin pelancar asi cm katanya byk yg cocok. Akhirnya saya coba bun. Sambil rajin pumping dan power pumping jg. Dan kebetulan sy pijet lg sampe 3 kali baru saluran2 asi sy terbuka. Alhamdulillah bayi sy usia hampir sbulan sdh lepas sufor sampe sekarang usia sdh 4,5 bulan. Untuk asi sy pun skrg alhamdulillah selalu cukup. Yg penting jng terlalu dipikir dibuat happy aja bun. Semakin difikirin semakin seret asinya. Klo memang ga mencukupi gpp dibantu sufor dl sementara 😊

Jngn setres bunda nyaaa, aku yg alhamdulillah nya terbilang asi deras sekali nya setres ada pikiran langsung ga keluar bun apalagi bunda, udh bunda tenang2in pikiran makan yg bnyk minum yg banyak sambil sering di pijit2 payudaranya pake minyak/sambil mandii. Kalo aku sih sambil mandi sambil mijit2 payudara alhamdulillah lancar terus yg utama sih bagi ku makan dan minum yg bnyk bun. Semangat ya bundaa demi si dd bunda gaboleh lemah harus terus berjuang

5y ago

Iyaa bund..aplg sy udh boleh dipulang Tp dd msh di nicu... Drumh pikiran

Kalo aku sih Bun, cara paling ampuh itu nenangin fikiran biar bisa think positive agar ASI nya bnyak keluar. Self hypnotherapy aja Bun kalo asi nya akan lancar jaya keluar nya. Terus minum teh mama bear, dan sering minum. Kalo mw nampol lagi, jus kurma+almond Bun..

anak aku ajaah seminggu pasca lahir baru asi bun.. alhamdulillah bisa full asi skrg... pdhl itu sblum lahiran asi udah keluar... pasca SC langsung mampet... jgn stress bun.... bner bner jgn stress... klo stress malah gak keluar...

Kalo bisa bunda jangan stres harus rileks pikirannya. . Pokonya doa banyak2 buat debay.. Dan kalo mau asi banyak minum air putih yg banyak sama makan sayur katuk setiap hari..

1. Bunda pikiran harus rilex 2. Istirahat yg cukup 3. Sugesti diri sendiri " asiku akan melimpah ruah seperti air mancur" 4. Coba minum susu almond.

Saya minum ini bun, tp jangan banyak" setengah gelasnya aja.. Soalnya agak panas.. Lgsg bancar n deres asi nya

5y ago

Saya cuma minum sekali setengah gelas itu.. Beli d toko jamu kata ibu saya

Klo aku kemarin minum ekstra daun katuk bun... D apotek ada, bisa dicoba. Semoga cocok

banyak minum air putih

Makan sayur katuk bun