Asi blom kluar

Saya hmil udh 8 buln tp blom kluar asi bund.gmn ya bund agar asi kluar

48 Tanggapan

sy pas hamil sampe lahiran gak kluar asi, alhamdulillah pas baby lahir, dia mau diajak kerja sama ngenyot puting sampe pernah luka berdarah juga, perjuangan mengASIhi selama lebih dri sebulan, karna ASI sy seret, dipumping paling poll dapet 60ml aja, jd awal² lahiran gak full ASI harus dibantu sufor tp tetep sy usahain baby sy nenen langsung untuk stimulasi ASI keluar terus, alhamdulillah setelah 3 bln bisa full ASI karna baby gak mau ngemut empeng awal mengASIhi sy pake obat moloco untuk memperlancar ASI

saya sampe hari kedua setelah melahirkan asi gak keluar sama sekali sampe saya nangis kasian dd. Alhamdulillah saya lgsg minta di urut ke nenek saya yg kebetulan suka ngurut lancarin asi Alhamdulillah lgsg keluar hari itu juga bun tapi dibarengin makan sayur2an. malah pas habis lahiran bgt PD saya gada keras2nya pas beres di urut baru ada keras

gapapa bun gausah digimana2in, rajin2 bersihkan putingnya aja bun. 1 lagi yg ga kalah penting, wawasan tentang ASI itu sendiri, sering2 baca motivasi tentang ASI & follow ig dokter laktasi kaya dokter regia. Karena kita gatau dalam menyusui jalannya akan mudah atau banyak rintangan, jd ya perlu banyak bekal.

Alhmdulillah kalo aku dari 5bulan udh mulai ada air air bening gtu kalo lg dibersihin pas mandi . Dan skrg udh tinggal nunggu 1mingguan debay lahir air asi tiap di pegang ada keluar bun . Malahan aku dikasih obat dari bu bidan waktu masuk bulan ke8 . Obat lancar asi tapi blm prnh aku minum smpe skrg

saya dulu 7 bulan udah keluar dan skrg sama 8 bulan belum juga keluar kmren saya sempat Ngobrol sama tetangga yang kebetulan bidan yang kerja di puskesmas katanya umunya 4 bulan itu udah keluar ASI kalau misalnya nanti juga g keluar Konsul sama dokternya lagi buat dikasih perangsang ASI

dibersihkan Bun puting dan sekitarnya,, terus pijat baik di PD maupun pijat oksitosin/pijat laktasi, kompres air hangat jika dalam 9 bulan juga tidak ada perkembangan silahkan konsultasi dengan bidan atau dokter nanti dikasih obat perangsang ASI

saya juga 8 bulan belom keluar asi.. saya lbh milih asi keluar setelah lahiran.. krn yg saya tau asi yg pertama keluar alias colostrum sangat bagus buat bayi kita.. jd saya gak worry dan gak cari cara spy asi saya bs cepet keluar..

emang gitu bund, saya setelah melahirkan asi baru keluar itu aja baru sedikit ga langsung banyak. sering" dibersihin putingnya biar besok kalo lahiran asinya gampang keluar.

gak pa2 Bun, nanti setelah lahir juga keluar kok. setelah lahir suami suruh mijitin pundak biar relaks sama bunda diremes2 PDnya biar cepet keluar ASInya.

Kalo keluar sekarang yg mau di kasih nen siapa bun? Kan dedeknya belum lahir Yg seharusnya bingung itu , dedek udah lahir tp asinya belum keluar.