sakit gigi

Slmt siang bun . Sya mau tanya bahaya gk ? Klo ibu hamil 31w hampir tiap hari sakit gigi krn gigi sya ada lubang nya. Dn sya cma ngasih obat pke kapas z tampa minum obat sakit gigi lain nya krn takut ngaruh sma kandungan. Yg tau solusi tlng beri saran ya bunda", All nya sya hamil sebelum nya gk pernah sakit gigi bru hamil ini.

3 Tanggapan

Aku pas uk 6 bulan konsul ke dr gigi, gara2 sakit gigi.. bolongnya udh parah sisa dkit doang giginya... Akhirnya dikasi obat dlu biar nyerinya ilang, baru dcabut deh... Hrs dcabut klo kt dokterku waktu itu sih, bernahaya buat janin klo ga dcabut... Lumayan sih abis dcabut 2 hari darahnya baru bersih

5y ago

Kt dokter gigiku waktu itu bahaya bakteri/kuman bisa masuk melalui gigi yg bolonb itu dan kna ke babynya

Kumur sama obat kumur betadin bund.. Aman buat bumil.. Nanti dibaca aturan pakai buat bumil..

5y ago

Saya kalau kumur pake obat kumur agak enakan bund..

Iya bun.. banyak bumil jg yg ngerasain hal yg sama ..

5y ago

Tpi gk apa"kan bun buat calon beby gk bahaya kan selagi kta makan cukup dn gk minum obat sakit gigi.