Bun, apakah kamu menerapkan sleep training pada Si Kecil?

Voice your Opinion
Iya!
Tidak nih...

1639 merespon

7 Tanggapan

waktu ful asi tidur pagi siang dn sore pas abis makan sore, malem tdr jam 8malem tp semaleman masih minta asi,, semenjak 12m di sapih terpaksa krna aq ada penyakt tertentu dn udah konsum Dr spesialis, awal disapih rewel bgt krna aq sapih langsung ga bertahap, tp 2minggu kemudian smpe skrng 14bln sleep training bgt tdr pagi set9, tdr siang jam 2, tdr malem jam set8an malem ga minta sufor(aq udah baca artikel anak 14+ udh boleh malem ga minum susu) anak q kenyang sblm tdr minum susu dn makan cemilan.. kuncinya si mnurut q jam nya kita terapin yg rutin untuk tidur, ngemil, minum susu makan

Kalo anak saya karena sedari bayi sdh terbiasa jam tdr teratur jd tinggal mengikuti kebiasaan semula. Hanya jika sdh sekolah sedikit bergeser yg semula tiap jam 9 pagi mnt tdr bangun tepat jam makan siang (set 12 kdg bs lebih) ktk sekolah sepulang sekolah sll mnt tidur dianya. Malem jam 8 gt sdh mulai nguap2 wlpn sdh cb tdr mentok paling malem jam 9an udh tdr. Jarang bgt tdr diatas jam segitu. Mslh jam tdr kdg juga bergeser ga sll sama yg ptg dia sdh tau kapan wktnya main kapan waktunya istirahat

Alhamdulillah, setelah disapih lgsg sleep training. sbnrnya sblm disapih emg udh tidur teratur sejak usia 6 bulan (skrg usianya 2 tahun). jd mudah bgt menerapkan sleep training. tidur tanpa dikelon yg penting perut anaknya dikenyangin dulu, suasana kamar adem, sunyi. udah deh bobok... jam tidur anaknya pun jd optimal krn ga pernah kebangun lg sejak disapih. mamak pun boboknya jg tenang😂

Ga bisa, karena banyak faktor .. Dulu pas anak baru 1 sh bisa.. Skrg anak 2 dan jarak deketan jadi waktu tidurnya amburadul 😂 Anak kedua sh rutin tidur jam 9 malem, tp dibangunkan terus sama abangnya digangguin 😂 Abangnya tidurnya larut malam karena slalu nungguin ayahnya pulang dulu baru bisa tidur... Ya semua situasional aja lah ya 😂😂

sebenarnya mau sleep training, tapi Alhamdulillah anak pertama dan kedua jam tidurnya selalu beraturan. ga pernah ngajakin begadang, jam tidur siang ataupun malam selalu sama, jam menyusunya juga udah terjadwal sendiri. Alhamdulillah punya anak 22nya ga bikin cape kalau masalah tidur🥰

1y ago

udah dari nb bun. tidur, nen, ganti popok selalu di jam yang sama jadi udah terbiasa. supaya tidurnya anteng paling lampunya di redupin, suasana mesti hening, suhu ruangan sejuk. Alhamdulillah setelah di sapih pun anak pertama tidurnya ga pernah berantakan.

alhamdulillah anakku begadang cuma saat usia 1 bulan. setelah itu smpai skrg mau 2 tahun tidurnya selalu teratur, termasuk tidur siang nya juga. jdi aku dan suami jarang bgt begadang 😁

nggak nerapin sih, tapi 2 anak saya kalau jam 9 malam pasti udah tidur