Kapan Bunda mulai menggunakan Baby Diaper Cream?

Voice your Opinion
Setiap ganti popok, di area popok saja
Hanya saat terjadi ruam
Saat menggantikan produk cream biasa
Sebab lain sebutkan di kolom komentar

139524 merespon

825 Tanggapan

GANTI MINYAK KELAPA, tradional best, 1-2 kali pakai langsung sembuh & gak pernah ruam" lagi, cream" kadang mahal aja efeknya kurang, kudu make ampe berbulan", lah kesian anak udah keburu gak nyaman, udah dia dipaksa pake diapers seharian full, sekarang kita aja pakai pembalut cuma seminggu aja gak nyaman kan, apalagi ini anak kecil sampe tahunan, jangan karena mereka diem aja jadi kita seenaknya!

3y ago

"tradional best" itu artinya apa bu? Maklum gak bisa bahasa enggres🤭

aku gak menggunakan baby diaper cream bunda, aku memilih membuat minyak kelapa asli dirumah dibantu mertuaku ... selain mengatasi ruam merah juga melembabkan kulit si kecil bund, bikin kulit sikecil halus bgt dan enggak bruntusan ... kalau bunda yang lain gimana ?

Dari pertama pakai popok dan tiap ganti popok aku selalu pake, Pertama takut ruam, kedua karena udah kebiasaan aja, sama kaya pake minyak telon karena udah kebiasaan jadi kaya ada yang kurang kalo ga pake Lagian pake dikit aja juga dah merata Aku pake zwitsal btw

Alhamdulillah ruam popok yg biasanya kesulitan cari cream yg cocok, pas di rumah cuma ada minyak zaitun, saya pakailah minyak itu setiap kali ganti popok & alhamdulillah tdk pernah ruam popok lagi. Mny zaitun yg saya gunakan yg grade A, perasan pertama

Blom pernah pake.. Tapi andalan aku baby oil sih.. Parah itu tak tergantikan 😁setiap ganti popok aku selalu pake baby oil di sela sela nya n bekas popok nya.. Alhamdulillah.. Kulit anak ku lembab n sebagus itu sih baby oil buat aku 😄

3y ago

Bner tuuh bun aku jg gtu

jika bayi menggunakn popok hrs rajin ganti per 4 jam bund. dan bersihkn dg kapas dan air,lalu keringkan baru dberi diapers. jk terjadi masalah kulit bs saat mandi dkasih dettol cair pd ember atau rebusan kayu secang(jawa)

Dulu pas awal2 rajin tiap ganti diaper harus pake baby cream dulu biar gak ruam. Skrg sudah 2bln lebih usia anak udah ga pernah pake cream2 lg. Langsung aja. Alhamdulillah ga pernah ruam . Mungkin klo ruam baru mau pake lg.

krim diaper MY BABY murah 25rb dapat 2 yg ukuran 50gr. total 100gr 25rb aja xixi. alhamdulillah cocok sejak new born ak pakein baby ku smpe skrg 5 bln ga ada iritasi apa2 nyaman terus dan cocok.. ak pke tiap ganti popok

kalau saya selalu pakai minyak kelapa tiap ganti popok dari anak ke2 sampai ke 3 ini Alhamdulillah tidak pernah ruam,beda sama kakaknya yang pertama sering banget ruam,karena pakai diapers cream itu cuma pas ruam aja

sy selalu pake cream diaper klw mau pke popok nya, supaya nyman dn untuk pncegahan jg, pliss mom rekomend donk diaper cream yg bgus tp tdk trllu mhal??

1y ago

pakek sleek bun. trs pampersnya pakek swetty silver pants