Plesenta previa

Slamat sore bunda semua...sy hamil 19week dan divonis plasenta previa...ada gak bunda yg mengalami hal yg sama..trs gmn penanganannya? Kira2 masih ada kemungkinan bergeser gak plasentanya? Trimakasih

23 Tanggapan

Saya jg pas hamil muda plasentanya di bawah bund tp dokter saya ga berani vonis plasenta previa karna menurut dokter plasenta bisa berpindah ke atas semakin membesarnya perut bund, vonis biasa di tetapkan stlah usia kehamilan 7 bln bund jd jgn resah tep berdoa smoga plasentanya bisa bih naik ya bunda seiring bertambahnya usia kehamilan. Saya skarang plasentanya ada di dinding rahim, jd ga dibawah dan ga diatas jg, tp kan yg penting ga menutupi jalan lahir, smangat bund

5y ago

Ok mksh bunda...ditunggu kabar kelahiran baby nya ya...😍

Ku juga bund plasenta previa tpi stngah blm lama pernah di rawat karna pendarahan Alhamdulilah cuma sehari krna wktu itu abis Hb kata dokterku mesti banyak istirhat g boleh gendong" g boleh kecapean g boleh kena benturan,slama plasenta previa perut suka kram kontraksi klo lg batuk dll,,dokter cm bilang klo plasenta adanya di dlm jdi g bisa di apa apain g bsa di kita nungging atau di urut" paling cuma banyak berdoa aja supaya baby sehat gitu kta dokter ku😊jdi ku g panik bgd bund

5y ago

Bunda bedrest total?

saya waktu usia kandungan 21 w placenta nya di bawah bun, dan sekarang Alhamdulillah baru sebulan udah geser lagi, turutin apa kata dokter bun, jangan dulu berhubungan intim, jangan angkat yg berat2, harus sering2 di ajak ngobrol debay di dalem perut nya biar dia geser bun

5y ago

iya bun Amin ,,,iya bun sama2,

Temen sih pernah begini Diminta bedrest dan ga boleh hb sampai lahiran Tapi ditengah jalan dia pendarahan, 7 bulan sudah lahiran. Premature. Bolak balik nicu sampe 3 mingguan Puji Tuhan skrg anaknya sehat gembul pisan. Sampe klo tiap ketemu suka cubit pipina yg embul. Hehe

5y ago

Bun Nadhira : saya lupa Bun tepatnya berapa, soalnya tahun lalu, sekitar 1,8 klo ga salah ingat.

Aku bun ngalamin banget sama pas usia 19 w plasenta previa totalis... Dr nyaranin untul SC tapi ada temen aku bidan yang nyaranin untuk nungging" katanya tiap hari sama jangam kecapean... Pas kemarin di usg lagi uk 28 w udah normal bun alhamdulilahh... Smangat bunda

5y ago

Serius bun saya ngalamin banget saya g becanda... Tiap hari saya nungging" pas sujud solat saya berdoa..

Saya bedrestnya tiap bulan bund waktu ni ampe tm 2 hahaha, soalnya keluar fleknya sebulan sekali gitu jd misal bulan ini saya flek, saya bedrest kira2 10 hari, trus dah ga flek lg, eh bulan depannya ngeflek lg, jd bedrest lg deh,,,,

In syaa Allah kalo 19w masih bisa berubah bund.. karna rahim masih terus berkembang (membesar) seiring berkembangnga rahim, nanti plasenta nya ikutin pemkembangannya itu... Semoga nanti gak plasenta previa lagi ya bund.. aamiin

Saya juga 2x usg uk 14w sampe uk 25w plasenta di bawah tapi saya ajak ngobrol aja baby nya sama banyak sujud dan jangan kecapean di uk 29w alhamdulillah udah ga di bawah lagi bergeser ke samping

5y ago

Amin semoga plasenta sy jg bisa bergeser...bunda ada flek gak? Bedrest totalkah mba? Sy parno mba krn anak pertama

Saya juga pernah plasenta previa pas 18minggu ,, tpi skarang udahh 24 minggu alhamdulillah kata dokternya sih naik tpii letaknya masih agak rendah

5y ago

Aamiin ,,, aku disaranin sodara aku yg pernah juga suruh sujud (sholat) sama berdo'a

yg pasti gak boleh aktifitas berat, karna resiko tinggi. dulu kk saya begitu, biasanya gak disarankan lahir normal karna terlalu beresiko

5y ago

Iya sih...sy msh dibolehin duduk dan ke toilet tp rasa was2 jg...