Plesenta previa

Slamat sore bunda semua...sy hamil 19week dan divonis plasenta previa...ada gak bunda yg mengalami hal yg sama..trs gmn penanganannya? Kira2 masih ada kemungkinan bergeser gak plasentanya? Trimakasih

23 Tanggapan

plasenta saya juga dibwah bun... uk saya 21w... tp kata dokter saat saya usg bisa geser kok plasentanya....

5y ago

Iya bun..mksh ya

19 week masih bisa berubah bund....jgn capek2 aj bund...sering2 jjp sam nungging lbeih aja bund....

Sya dulu ketauan nya pas 32w. Akhirnya di sc pas uk 37 minggu krna udh gk bisa muter lg bun

5y ago

Gpp sc bun yg penting ibu dan baby sehat selamat..

kata dokter masih bisa bergeser bun, biasanya memasuki usia 7 bulan 8 bulan..

insyaallah masih bisa bergeser bun, seiring perkembangan bayi ^^

5y ago

Amin...mksh bunda

Bunda ada keluhan ap sebelum tau kalau plasenfa previa?

5y ago

Flek tanpa disertai rasa sakit bun...pas diusg br ketauan kalo penyebab flek itu krn plasenta dibwh

saya masih dibawah bun pas usg 25week. Tpi gk totalis.

5y ago

Sy totalis bun hiks

Masih lama bund, masih bs berubah,

5y ago

Amin..semoga bisa bergesee

Perbanyak latihan yoga bun

5y ago

Sayangnya didaerah kami gak ada yoga untuk ibu hamil...sy tinggalnya dikabupaten bun...kalo mau ngikutin di youtube takut salah geraknya...

placenta previa itu apa?

5y ago

Bantu jawab plasenta previa itu kondisi dimana plasenta tumbuh/menempel di jalan lahir, bisa menutupi seluruh jalan lahir, menutupi sebagian jalan lahir atau ada di pinggir2 jalan lahir, sehingga bunda tidak bisa melahirkan normal, kn jln lahirnya dihalangi plasenta. Nah satu2nya jalan ya sc, tanda2nya biasanya hamil di sertai flek2 darah gitu dari vagina dengan atau tanpa rasa sakit. Tp biasanya diagnosa diberikan pas uk 7 bln, karna kandungan sudah lumayan besar dan cenderung plasenta ga berpindah lg