janin belum teraba

slamat malam bun... mau curhat dikit nih bun.. kehamilan saya udh masuk 13 minggu tpi kemarin kontrol kta bidannya janin belum teraba karena berat badanku gx naik.. jadi galau bun.. walaupun ini kehamilan kedua.. kenapa bsa belum teraba ya bun?? dan bidannya cma pegang2 2 kali aja gx nyoba nyari2 dlu gtu lbh memastikannya.. bunda2 disni ada yg pernah ngalamin kya aku gx??

26 Tanggapan

Coba ke dokter Sp.OG bun..alatnya lebih mumpuni untuk mendeteksi janin..lebih jelas. Kalau di bidan mmg hamil tua baru keliatan hehe..krn mungkin alat yg digunakan tdk selengkap yg ada di dokter Sp.OG Aku jg 13minggu pergi k bidan jg katanya blm teraba, padahl perut kerasa udah begah. Trs dtg ke dokter Sp.OG Alhamdulillah semua terdeteksi termasuk detak jantungnya.

makasih atas saran2nya smua bunda.. wktu anak prtma 8 mnggu udh teraba.. malah tmbangan turun dlu.. mkin emng beda2 kali ya bun tiap kehamilan.. iya rencana mau USG bun biar lbih jelasnya

Seharus nya 12minggu sudah teraba moms, saya sudah teraba kok moms waktu usia 12 Minggu.. Cek ke RS aja, biasa nya kalo di bidan cuma di raba" aja 😁

USG aja bunda. Kl misal ke dokter spesialis dirasa kemahalan. Pake BPJS ke puskesmas minta rujukan ke RSUD nanti gratis USG disana

berat badan ku juga ga naik bun ttep diangka 48 dari awal hamil smpe skrang 13w tp waktu usia 10w udah bisa teraba sama bidannya

Saya periksanya di RS sih y sama de SpOG. Gak pernah diraba2, langsung USG TransV Klo UK masih kecil mah...

aku aja 6w udah teraba bun. pdhal aku kurus n kecil loh. usg aja langsung n ganti bidan yg bagusan

aku juga gitu teraba nya pas uk 16 weeks,tp aku penasaran di usg aja bun alhamdulillah udah jelas

Wajar sih bun kalo belum keraba, biasanya hamil 4 bulan / 16 minggu keatas baru bisa diraba sama bidan

5y ago

aku uk9w udah keraba kok sama bidan

Ceknya ke dokter bun, biar jelas terlihat d usg..klo d raba ga akan keliatan gerak2nya..