bunda,bagaimana cara memperlancar ASI, bayi saya umur 11hari,lahir Caesar. skrg ASI belum banyak.tlg

skrg saya kasih sufor tapi takut kebablas#seriusnanya

25 Tanggapan

Aku jg sc bun, belum hpl malah... Nggak papa blm banyak bun. Nnti lama2 banyak kok, asal sering dikeluarin, entah dbf atau dipompa. Aku jg awal2 putingku luka duaduanya, akhirnya aku kasih sufor. Tapi ttp rutin aku pompa biar PDnya keisi asi lg terus, biar dedek ttp bs ngerasain asiku meskipun lwt dot dulu. Pas putingku dh sembuh lukanya, aku belajar dbf lg setiap hari...ya memang perjuangan sih, tp lama2 bs kok alhamdulilah. Kalo nggak salah mulai bs nenenin rutin lg tu di usia 18hari. Skrg anakku usia 27hari, mimiknya selalu nenen dbf bun alhamdulilah. Semangat selalu ya bun, coba follow ig @anisyacahya bun, informatif banget buat kita2 pejuang asi. Aku jg baru aja folloe hehehe

baby di usia 11 hari memang lambungnya belum gede makk, jadi kalo mimik ya dikit2 tapi sering gituu 😘 release stress yaa... hilangkann stress, hempas jauh2~ terkadang mikir 'asi kok dikit bgt yaaa...' bikin stress loh :( makan yang bergizi, jangan lupa happy 💐 nb: saya pake segalaaaa macem produk buat ningkatin asi :( tetep seret juga. giliran resign dari kerjaan... ehhh asi mala tumpah2 :') gitulah kalo stress ya makk. badan di kerjaan, pikiran di rumah 🤣

terimakasih semua sarannya bunda²... jujur memang stress bun, asi dikit org disekeliling terlalu memaksakan.. asi keluar dikit baby udah gak sabar jadinya nangis di akhirnya tak bantu sufor tapi malah saya dimarahi katanya saya pemalas. sakit hati saya bun😭😭😭... akhirnya nangis la sejadi²nya... maaf bun ini anak pertama,jadi masih agak bingung harus ngapain. sementara org satu ngan yang lainnya memberikan saran yang berbeda²

3y ago

terimakasih bunda sarannya... te rus berjuang pokoknya demi dede tercinta

Bundanya harus happy, minum air yg banyak, makan makanan ga ada pantangan, kalo mau minum asi booster silahkan. Asi itu mengikuti kebutuhan bayi. Waktu umur segitu bayi sy jg blm trllu banyak asinya tp sy sugesti trs bahwa asi sy cukup. Dilihat tren kenaikan bb pas sebulan jg ya bun udh sesuai kbm atau blm. Semangat mengASIhi 🤗

Asi ku baru keluar hari ke 3 bun, itu sempet frustasi bgt karena taunya anak gak cocok minum susu sufor, terus aku pijat laktasi+minum lactoma sm makan sayur katuk bening, Alhamdulilah mlm nya asi ku keluar walau dikit awalnya, abis ku belajar cara nyusuin yg benar, aku langsung pumping juga. Dan sekarang asi ku lancar dan banyak

asal pas nyusuin dibikin serileks mungkin, biar hormon oksitosin nya bekerja terus memproduksi ASI. jumlah ASI itu sesuai kebutuhan baby lho. Masih 11 hari masih dikit butuhnya, nnti kalo di nen terus lama2 juga banyak sesuai dg usia baby nya dan kebutuhan baby nya

makan sayur daun katuk, daun kelor, atau bayam coba bund. minum air putih 3 liter/hari. bisa juga tambah booster kayak kacang almond. aku jg sempet minum lactamam sih, tapi cuma 2 hari aja (dan ngaruh). sering disusui ke bayi jg yaa

Coba makan & minum yg mengandung asi booster bun kaya daun katuk sma susu almond,sering2 di nenenin jg bun baby nya biar merangsang asi cpt kluar.Bisa jg cari info dg browsing/nnton youtube ttg asi booster yg ampuh bun

Saya ikutan kelas power pumping di ig, intinya hrs sering dikeluarkan nti akan bnyk produksi, banyak minum air putih 4 liter dan 1 lagi hrs bahagia serta didukung oleh keluarga.

rutin dbf kan meski asi sedikit. bundanya harus happy, sebisa mungkin menghindari stress, banyak minum air, makan makanan bergizi dan cukup istirahat. kalau bs pumping juga bun