Bahasa anak

Skdar curht bun,sya tinggl di jawa tpatnya jwa tngah,sya d ddik d kluarga dgn bhasa kromo alus,sdgkn suami dn kluarga sma skli tdk mnggunakan bhsa halus alias ngoko/kasar,,ank sya umur 20 bln,sngt crewet,usia sgtu kn lgi cpet² nya nangkap bhasa skeliling y bun,jd sya ini tinggl d mertua yg sprti sya jlskan td "tdk mnggunkn bhsa halus d kshrianny",sya khawatir bun,mertua slalu ngajak ngobrol mnggunakan bhsa ngoko,sdngkn sya pengen anak sya mnggunakan bhsa kromo alus/bhsa indonesia,biar lbih bsa mnghormati org yg lbih tua,,nah blkangn ini anak saya jd lbih sring ngomong ngoko bun,sedih saya sudah brusha tiap hari sya latih bhasa halus ,klo maen sma mertua d ajak ngomomg ngoko lagi 😭😭😭😭

1 Tanggapan

Ini sih harus dikompakin dulu bu, kalo nggak kompak ya susah ngajarin krama inggilnya, paling nanti mentok krama madya

3y ago

nah itu dia risikonya wkwk. bahasa jawa kan ada unggah-ungguh ya, kalau ingin bahasa pertamanya bahasa jawa ya ajarkan unggah-ungguh dulu.