Rencana mpasi

Sikecil udah 4bln bentar lagi mpasi,Sikecil sementara ini asi eksklusif sharing dong bund yang bagus dikasih apa dulu yaa untuk melatih mpasi (pas udah 6bln) Terimakasih bunda² yang baik hati #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #jangandibully #ingintahu #firstbaby

Rencana mpasi
10 Tanggapan

mpasi itulah latihan makan. 6 bln mulai latihan, kasih makanan menu lengkap. misal bubur nasi+tumisan ati ayam+labu siam. yg sehari2 dimakan keluarga juga gapapa, pisahin yg buat debay jgn yg pake banyak gula garam. trs ulek saring. yg penting sesuaikan bumbunya dan teksturnya.

3y ago

terimakasih banyak bunda

langsung buat menu lengkap bun saya pas kemarin baby mau MPASI nanya ke dokter disuruh langsung menu lengkap buka ig dokter meta atau dokter deva klu mau lihat menu² simple atau gabung grup per MPASI an, klu saya gabung nya di FB

3y ago

iyaa terimakasih bund sarannya

mpasi itu latihan makan mak... klo sebelum mpasi mau di latih itu bagaimanaa... latihan sebelum latihan makan bgtu??? kasih aja langsung menu lengkap mak pas 6 bulan... kecuali under 6 bln atas saran dsa silahkan...

3y ago

ohhh iyaa bund

bubur tunggal boleh dicoba Bun. bubur tunggal tuh ya bubur nasi aja ehhe. liat respon makannya gitu. atau puree buah. spt alpukat pisang dll, bisa campur asi loh biar rasanya makin enak

3y ago

iya bunda2 terimakasih

melatih mpasi? ya melatihnya pas 6 bulan itu bun. bayi belajar makan ya pas usianya itu. kalo blm 6 bulan dan ga ada anjuran makan sama dokter ya kasih aja asi terus.

3y ago

iya bunda ini juga nunggu 6bln dulu makanya cari info dari sekarang kan bund

sekarang cari2 ilmu aja tentang mpasi di youtube,follow akun2 mpasi di ig klo aku sii sering liat id dr meta,dr devaputri buat nambah ilmu

3y ago

makasih bunda

ga ada melatih mpasi under 6 bulan kecuali advis dokter bu kasihnya nanti aja pas 6 bulan

3y ago

bukan mau di mpasi 4bln bund,tpi umur dedek udah 4bln,bentar lagi mpasi,biar tau siadek mau atau liat respon gimna bagusnya di kasih apa dulu

Nanti mendekati 6 bulan bisa pemanasan dulu "makan" ASIP disuapin pake sendok

3y ago

betul sekali, yuk dibaca lagi buku KIA nya..jangan dipajang doang

Kasih asip pke sendok Jangan larang anak emut tangan/ bisa jg kasih teether

3y ago

iya bunda makasih

atas saran dokter mpasinya?

3y ago

sama2 buuu..