Siapa sih yang paling boros, Bunda atau Ayah?

Voice your Opinion
Bunda
Ayah

3720 merespon

35 Tanggapan

suami sih, dia di kasih berapapun habis. gak tau di pake apa. padahal gaji nya 530rb/bulan. emang sih suami kasih semua, tapi tiap bulan dia minta 100rb buat service motor. berarti sisanya 430rb/bulan. sering Saha sakit kepala, harus berfikir gimana caranya uang segitu bisa cukup untuk bertahan hidup 1 bulan? token listrik 100rb/bulan. Pampers baby 3-4 bal/bulan. belum yang lainnya bund. sering saya nangis gara² ini, bukan berarti saya tidak mensyukuri yang udah di kasih. tapi realitanya, pengeluaran di rumah aja 1 bulan bisa 1,5jt/ bulan. sempat putus asa, rasanya saya ingin keluar cari pekerjaan lain bund. tapi suami gak izinkan. saya sering lihat anak saya, rebutan mainan sama anak tetangga. gara² anak saya belum punya mainan seperti itu. bukannya saya gak mau beliin, tapi saya harus nabung dulu. baru bisa beliin. 🥹

gatau, perasaan aq jarang jajan sih, belanja seperlunya aja, pling yg aga lebih bikin boros ya karna bli susu bumil, cepet habis, mahal lagi😁 tapi paksu ga mempermasalahkan itu. padahal uang paksu udh mw habis, tpi walaupun tinggal dikit msh aja di beliin susu buat aq 🤭

sama² boros sih kalau ada uang lebih🤣 tapi kadang kalau aku mau boros, suami ingetinn gajian lagi masih lamaa loh🤣 begituoun sebaliknyaa. jadilah hematt sampe akhir bulan

Dibilang boros sebenarnya nggk sih, krn sy terbiasa sesuai kebutuhan sj, cuma kdg sering muncul kebutuhan tak terduga, pas momen ini kdg sebel kok ada ajaaa

boroos gk terllu sih lebih ke hal yg bermanfaat... meski suami suka bilang gk pp beli aja yg penting sellu doain suaminya.. ❤️ lebih ke nabung

dibilang boros sebenarnya ngk juga sih, karena yg saya beli biasanya yg butuh2 aja, tapi kalo ayah boros di rokok deh kyknya.

saya,suka kalap kalo ada barang2 lucu. apalagi barang buat anak. jd klo lg belanja harus bawa suami biar bisa ngerem. wkwk

bukan boros sih tapi emang lagi butuh atau pengen..kalo paksu lebih suka beli makanan kalo aku makanan dan pakaian

sebenarnya gak boros, tapi suka gak tegaan kalo anak minta ini itu jadi terpaksa boros deh.. 😓😓

mungkin bukan boros ya, tapi karena beli kebutuhan kan hampir tiap hari. jadi bukan boros...