janin hilang

siapa tau bunda ada yg pernah mengalami juga. waktu usia kehamilan 4 minggu, saya periksa dan diusg, hasilnya kantong janin terlihat di dalam rahim tapi masih kecil sekali. hari ini, usia kehamilan 8 minggu saya usg lagi, katanya kantong janin tidak ada dan tidak terlihat lagi. padahal saya tidak mengeluarkan jaringan apapun dari (maaf) vagina, yg merujuk ke tanda keguguran.

19 Tanggapan

Kalo masih dini d bawah 5W bisa terjadi kehamilan kimiawi bun. Jd tespek positif pas USG kdang tanda khamilan sulit terdeteksi . dan bbrp hari kmudian malah luruh lagi bisa sperti haid bun . itu sel telur yg sudah d buahi tp gagal implantasi jadi luruh lagi bun ..

flek berwarna seperti darah, banyak dan terus menerus sdh indikasi bahaya kandungan/gawat janin bun. kl gx da pemeriksaan dan pertolongan segera bs menyebabkan keguguran (embrio luruh/hancur).

Katanya gak jeluar jaringan tapi katanya flek itu bunda keguguran tapi udah bersih .... Bun bukan janin hilang .... Kan jelas flek tuh salah satu ciri keguguran

5y ago

Iya aku kira juga emng ilang bneran . Untung baca komentar dllu.

Itu mgkn g kedetesi aja wkt di usg perut krn msh terlalu kecil n perut bunda tebal 🙏 cr second opinion dokter lain yg bs usg transvaginal bun

coba usg transvaginal bun.. sya usg abdomen 5 minggu itu blm kelihatan, pakai yg transV baru kelihatan itu pun cuma kantung

saya usg 5 minggu aja kantung kehamilannya msh samar bu gambarnya di usg gimana ibu yg 4 minggu udh usg. tespeknya 2 garis??

5y ago

saya dlu 8 minggu baru kelihatan kantongnya aja bun

Sama kayak aq pun. 5w. Udah ad kantong ny 6w.tau2 ny ilang .kt dokter ny hancur kantong ny dgn sendiri

Bunda bukannya flek ya di uk 4 minggu dan 7minggu? Sempat di periksa waktu itu bun?

coba usg transvaginal aja bun..buat cari opini lain..

Sebelum usg apa masih merasakan tanda hamil bunda