m shape

Siapa dsini yg masih di nyinyirin karena gendong begini hehe

m shape
47 Tanggapan

Hai para bunda. Saya Dan Istri saya pakai gendongan woven wrap /ring sling atau Kain polos begitu kusus kalau bepergian agak jauh/lama :) contoh Jalan jalan ketaman UI atau belanja ke hypermarket. Menurut Saya cukup efektif, hipseat bisa dipasangkan ke pasangan lelaki setelah adik kecil merasa kenyang. Note: pilih Kain polos untuk menghindari (maaf) nyinyiran. Pilih Kain yang bersifat elastis Dan panjang 3 meter lebih agar nyaman saat melilit :) Dan kebetulan anak Saya putri. Bisa lihat cara tutorial cara memasang wovewrap pada YouTube ya.. https://youtu.be/cM3eoQ_xeLQ Bayi akan merasa nyaman saat lilitan,posisikaki,tangan, Dan leher berada pada posisi yang tepat. Artikel dari theasianparent pun tersedia https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/gendongan-hipseat/amp https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/bahaya-memakai-gendongan-bayi-depan/amp

Saya dulu haha. Tp skrg anak saya usia 3 bulan kurang bbrp hari, udah saya pakein ssc, semua keluarga uda capek neriakin saya dulu kali haha. Sampe di katain ibu google krn katanya ngurus anak panduannya google wkwkw, padahal google juga kan sumbernya yg terpercaya hehehe

4y ago

Lah aku apa2 kata dokter malah dibilang "dikit2 kata dokter" 😑

Akuuuu Nenek (dari bapak) : masih kecil itu kasian digendong gitu ntar blablabla (padahal udah 4 bulan usianya waktu itu) Ngmong gitu mulu tiap dia liat aku ngegendong mshape Bapak : kasiannya khalid kejepit Ngmong gitu mulu tiap liat aku gendong mshape -_-

4y ago

Iya kalo didiemin ada rasa gemes tersendiri :(

Kalo gendong kaya gini harus posisi di rumah nggak ada yang lihat bun. Begitu kelihatan tetangga/sodara/ibu habislah sudah.. 😂 Aku mau mengedukasi mereka semua kok kayaknya nggak digubris gitu ya

4y ago

Aku bgt nih di nyinyir ntar jalannya ngangkang

Ga, q malah sebelum lahiran beli kain batik banyak bisa buat gendong, ayunan, bedong, selimut buat melahirkan byk sih manfaatnya.. Karena q kn cuma punya budget dikit buat beli keperluan..

sy bun katanya mertua gk boleh anak d gendong gtu ksian.. blm boleh tunggu umurnya 6 bln.. ckck pdhl baby sy udh 4,5 bulan.. kepala udh tegak..

Iya saya juga, gendong anak pake geos salah pake gendong kanguru yang bener2 tertera tulisan newborn juga gak salah. Katanya bikin kakinya O

Anakku saya gendong seperti itu udah sejak 1bulan.yang penting sesuai m shape.klau mau posting masalah gendongan di baby wearing aja bund

Sama Bun...sy jg kalau anak d gendong ky gituh pasti d bilangin tetangga,, emng udh 9 bulan anaknya ,udh d gendong ky gituh...

Ga papa kan gendong kya gtu? Baby ku dari umur sebulan gendong harus kya gtu klo g nangis nangis terus. Yg penting m shape kan?

4y ago

Iya gpp bun