Pilih yang mana dulu di bulan ini

Siang semua.. Sharing dong bund. Usia kehamilan 28week. Lagi bingung, mengingat budget terbatas dan biar lebih hemat, menurut bunda2 aku dahulukan yg mana dulu yaa antara : periksa USG 4D, Maternity photoshoot, atau beli keperluan tambahan buat baby. Mgkn ada saran yg enak dr bunda2 smua disini. Makasihh... Smoga kita smua selalu sehat. #pleasehelp #bantusharing

16 Tanggapan

kalau saya sih bun.. ibu tnya mana yg didahulukan, 1. usg 4d karena usia 28 ideal untuk usg biar bisa lihat muka dedeknya, semoga posisi mendukung ya bun.. 2. keperluan tambahan bayi. karena klo udah semakin besar kndungan mkin mles kmna2.. pilih yg bner2 dbutuhin saja, krn biasanya kado bayi itu bnyk juga bun.. hehe 3. baru deh photoshot. pothoshot mnginjak usia kndungan 9 bulan, perut sdah smkin besar, klo di foto insyaallah bagus.. hehe.. saya komen gini karena mgkin bunda baru hamil anak pertama yaa? jadi pngen bikin kenangan buat si baby nantinya.. soalnya pngalaman saya dlu juga gitu bun.. 😁😁😁

kalau jelas2 budget terbatas tentu maternity photo yg harus d coret lebih dulu.. karena jelas, sifatnya cuma senang2 doang bun... lalu keperluan tambahan juga perlu d cek beneran kepake ga? tanya yg pengalaman.. karena banyak yg mubadzir... nah usg 4d, kalo memang belum pernah, boleh bun sekalian kontrol, apalagi kalo selisih harganya ga jauh sama 2d. soalny d klinik aku biasa kntrol 2d & 4d cuma beda 50rb aja..

yg paling primer kebutuhan bayi sih bund menurutku. setelah itu baru usg 4d. yg penting kontrol+usg 2d nya rutin tiap bulan kan? usg 4d hanya opsional aja kok, jd yaa ibarat kebutuhan sekunder deh. terakhir photoshoot, bener2 tersier bgt sih itu bund. sbnrnya ga perlu, tp kalo ada dana lebih silahkan lakukan

2y ago

betul, sbnrnya 2d aja jg udh jelas kok, tergantung posisi janin dan kejelian mata dokternya aja. btw usg 3d itu ya 4d bund, cuma 4d itu versi realtime nya, video yg bergerak. 4d yg ga bergerak nya itu namanya 3d

kalau sy usg 4d dulu bund, karna manfaatny lebih banyak, usg 4d aplg ke dokter fetomaternal lebih detail mengenai keadaan bayi, plasenta, dan jg keadaan ibunya, jd usg 4d bukan hanya semata2 pengend jelas Jk atau liat muka debay aj, itu saran sy baru kemudian perlengkapan bayi yg bener2 dibutuhkan

kalau budget terbatas dan biar hemat bundanya yang harus cerdas dan cermat.. coret yang tidak perlu bund, lebih utamakan kebutuhan ya dripda di luar kebutuhan. Kecuali kalau mau buat moment ya dana juga harus memadai. Karena prinsipku seberapapun budget kalau untuk kebutuhan pasti cukup.

Kalo budget terbatas gak perlu mikirin maternity photoshoot bun, gak penting2 juga. Kalo aku jadi bunda dengan list diatas, aku sih lebih baik 1. Beli keperluan tambahan. Kalo ada sisa bisa buat 4D atau kalo gak 2/3D juga udah cukup untuk lihat kondisi janin, plasenta dan ketuban

kebutuhan bayi, tp beli yg emng pasti kepake soalnya kl anak pertama pasti semua mau d beli ga kepake juga *pengalaman trus kl ada rezeki lebih ush 4d atau ga usg biasa juga ga apa, asal tau keadaan janin photoshoot ga perlu2 amat bund, kl sy mah ya..

Klo menurut saya 1. USG 4D dlu, sekalian liat perkembangan dan keadaan debay. 2. Beli keperluan tambahan 3. Maternity photoshoot, mendekati hari H klo masih mampu. Makin gede perutnya makin gemes di fotonya nanti

kl sy lbh ke kebutuhan bayi bun nyicil2, disambi nabung buat usg fetomaternal..lbh penting drpd skedar usg 4d biasa, kl maternity photoshoot itu nomer 1000 stelah kebutuhan premier smua trcukupi

2y ago

bunda bisa browsing di rs sekitaran tempat tinggal bunda.. sy dulu usg feto sekitar 1,5 jt ( plus vitamin )

Klo saya jelas kebutuhan anak nomor 1, setelah itu aqiqah, 4x hamil gak pernah usg 4d dan maternity photoshoot, insya Allah dan Alhamdulillah usg 2d udah cukup..