Curhat bumil

siang dok, kehamilan saya baru 10 minggu 2 hari dok, tapi ko anehnyaaa kenapaaa kalo ga makan atau ngemil saya mualmual ya dok? pdhl seharusnya kan mualmual dan ga doyan makan dok ? Apalagi waktu pagi mualnyaa yaa ampun kaya didada itu sesek dok. itu gimana yaa dok ? btw ini kehamilan pertama saya dok jadi blm banyak tau soal bumil dok terima kasih #bantusharing

23 Tanggapan

bumil musti sering2 makan bun, makan sedikit aja tp sering. karna kalo perut dibiarin kosong asam lambungny pasti langsung naik yg bikin mual tambah parah bun & perut, dada, bahkan sampe kerongkongan sesak. jadi walaupun lagi mual dan ga nafsu makan hrus tetep usahain perutnya diisi ya bun ga boleh kosong. tiap 2 jam sekali makan / ngemil gt bun.

mual di pagi hari itu dinamakan morning sicknes. penyebabnya karena hormon saat hamil. kalo blm di isi makanan trs mual itu penyebabnya karena peningkatan asam lambung, baiknya ibu hamil jangan sampe perut kosong ya bunda kasian si jabang bayi lagi butuh banyak nutrisi buat pembetukan tulang.

bunda tinggal makan sedikit tapi sering aja bun, dijaga pula makanannya untuk janin bunda. sehingga asupan gizi bunda dan janin tercukupi. kapan lagi saya jadi dokter kalau bunda ga minta jawaban.

Kata dokterku jangan sampai telat makan dan perut kosong bun karena itu yang bikin mual. Kalau bisa diselingi dengan cemilan cemilan sehat seperti buah buahan.

Jangankan ibu hamil, suami saya juga kalo gak makan pasti mual mual karena masuk angin. Haduhh saya berasa jadi dokter karena dipanggil dok dok 😅

dipaksa dong makan buah, roti atau minum jus aku juga gitu, tiap hamis mkaan nasi muntah ya cari alternatif lain akhirnya

bagus donk buk, hamil kebo ini namanya.. ngemil dan makan terus buk, gpp.. apalagi ngemil buah2an..

gaada dokter dsini bunda, periksa k bidan terdekat atau spog ajah

Dok dok dokter mna dokter..dicariin tuh doookkk😂😂😂😂

duh kapan lagi yakan dianggap dokter 😅😅