sebaiknya pilih yg mana?

Siang bunda.. sy mau nanya bun krna sbntar lg ank mulai merangkak. Mungkin bunda dsini mau merekomendasikan krna msh bingung pilih playmat atau yg puzzle 🙄

sebaiknya pilih yg mana?
48 Tanggapan

Sy pakai yg pertama bun evamat. Skrg ank sy 2,5th sneng guling² jd evamatnya sy letakkan nempel di dinding sktr kasur. Manfaat lbhnya evamat mnrt sy ini sih, saat ank merangkak bs kita letakkan dilantai, saat ank dikasur dan sdh bnyk gerak bs kita pindah taruh tempel di dinding sktr tmpt tidur dan dilantai sekeliling tmpt tdr jd aman dr benturan😊

kalo saya pas belajar merangkak belinya playmat karena si playmat klo kena pipis atau tumpahan makanan dan minuman gampang dibersiin hehe biasa gamau ribet. klo puzzle mat susah bersihin kotorannya klo ada bekas makanan itu cenderung nempel kurang bersiiii . maaf ini hanya pendapat pribadi

Saya pakai yg 1 tp polos aja Pake itu krn emg bagian lantai kamar hampir dipakein semua Sm didepan buat main, jd emg dibikin khusus bukan buat dipindah pindah Kl mau yg enak dipindah mau gelar dmn aja mending yg 2

Klo untk permanen bisa beli no 1 krna susah dpindah2, tp klo mau yg gmpang dpindah2 pilih no 2.. aku kbetulan beli no 2, kkuranganya gampang sobek, mgkn krna ada harga ada rupa.. sy beli yg harga 120an merk shimano

klo aku dua duanya bun.. yg slide pertma jga klo kita bli yg bermerek pda tebel" bun.. yg punya sya tebal 6-8cm.. sya bli di ikea.. yg slide ke 2 jga sma tsbelnya.. beli di tmpt g yg sma

mnding 2 sih playmat cz klo puzzle kan bisa dipretelin bahaya bun klo babynya aktif bisa dicopot2in itu terutama huruf yg bgian titik misal huruf i tkut ketelen

aman playmat bun, atau kl mau yg puzzle beli yang polos aja. pengalaman sy si yg bisa copot2 itu malah ilang2 jadi bolong dan rentan dimakan sama anaknya bun

Anakku pake playmat, merek dwinguler. Tebel bgt kalau muter muter jatuh aman 😂 Kejelekannya: bersihinnya lumayan cape soalnya gede, dan berat

3y ago

Untuk size M kemarin beli 3jt. Tahun 2019 yah :)

saya prefer ke playmat,krn pernah pakai yg model puzzle gitu tapi ujung2nya malah sering Di lepas2 Dan dibuat jadi mainan gigit2an buat sibaby

4y ago

senasib ya bun😊

pilih yang ke-2 bun pengalaman dr 2-2nya, yg puzzle lama2 gampang longgar dn lepas2 sndiri, blm lagi wktu bersihinnya, sngat repot 😑