tentang perlengkapan bayi

siang bunda² semuanya aku mau tanya deh nyiapin perlengkapan bayi setelah usia kandungan 7 bulan gpp kan ya? jadi ceritanya, usia kandungan aku jalan 9 bulan.. dan masih ada yg belum lengkap, terus kata mertua udh jgn bebelian aja tar aja pas hari lahirannya.. pamali. aku jadi bingung bun smaa mertua aku seharusnya kan di persiapkan semuanya kan sebelum hari lahiran tiba? #seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

beli saja mam. khawatir nanti bila tidak dicicil sekali butuh Dana besar atau Ada yg terlewat karna terlalu terburu. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. biar anti mubazir saat mama berbelanja nanti Dan ga kalap mata ☺ https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true kalau tidak bisa buka link, buka profile saya saja. di bagian pertanyaan Ada review tersebut semoga membantu ya mama 💕💕

gpp bund, lebih enak kebutuhan dedek bayi ada sebelum lahiran. misal nanti ada kurang pun, tinggal tambah dikit. belanjanya juga bisa disesuaikan dengan budget. soalnya riweh kalau baru belanja setelah lahiran. ntar jadinya malah asal beli, gak urus kualitas dan harga, yg penting ada aja walaupun mahal. pengalaman saudaranya temen seperti itu bund. gak ada persiapan samsek. qadarullah lahirannya malam2 d RS. toko sudah pada tutup. akhirnya temen yg kelimpungan keliling kota cari toko buat kebutuhan bayinya.

saya pribadi nyicil beli dari usia kandungan 6 bulan loh.. agak gak peduli sm mitos² pamali gt. sy mikirnya logis ajaa, kl diborong pas udah hamil tua, kerasa bgt harganya.. sekaligus beli gt. udh gt, abis beli kan harus dicuci²in, breastpump harus disteril.. terus harus disiap²in yg mau dibawa untuk persalinan yg mana aja... takes time.. butuh waktu.. nyicil lebih enak, ga buru²..

sama kyak keluargaku Bun, aku juga gaboleh beli perlengkapan baby sampe sekarang usia kehamilan 34w dirumah blm ada perlengkapan baby sama sekali tapiii aku beli tak taro ditempat mertua jadi dia yg cuci karna mertuaku netral gak terlalu percaya sama mitos* gitu Alhamdulillah udah mulai terkumpul sih meskipun blm lengkap juga

klo udah 7 bulan mah, gpp bun.. klo sblum 7 blan, mgkin msih terlalu lama, takutnya nnti barang2nya jdi kotor atau rusak. krna kdang drumah kita kurang aman dari debu atau semut dll. tpi klo nunggu lairan, waaah repot bgt dong mak,, nnti bayinya lair, popoknya msih dijemur.. bayinya dsuruh pke baju mertua apa yaa.. hehehe

aku bntr lagi 7 bulan bun..tpi barang dh lengkap..😆😆 kagak mikir pamali tapi mikir mau lebaran bund 🤣 jadi beras mikir perlngkapan lahiran lnjut mikir persiapan lebaran..pusing mikir bareng²🤣 beli pas hamil tua capek,nyuruh suami yg ada slh barang semua beli nunggu lahiran apalagi makin riweuh..

3y ago

sama bund aku anak pertama..jelas semua beli sendri..iya sih kalo baju bayi baru lahir bisa nyari bekas saudara tpi yg lainnya kan gabisa.. lebaran kali ini penting meja ada makanan,,😅😅

disiapin saja Bun, kalau pas lahiran ya gimana pasti rempong dong Bun 😁 saya dari 7 sampai 8 bulan sudah dicicil cicil ini tinggal dikiiit lagi jadi pas mau 9 bulan sudah fokus belajar Bun . belajar nafas belajar mengASIhi belajar ngerawat baby new born gitu gitu Bun

kalo saya sendiri jg ngikut kata ortu nyiapinnya pas udh 7bln, minimal baju dan perlengkapan untuk persiapan lahiran udh ada semua, meskipun perlengkapan lain masi ada yg belum kebeli, tp kalo bs sih ya semua udh lengkap jd ga bingung ini itu nantinya.

terimakasih untuk bunda² semua yg udh ngasih responnya, sangat bermanfaat untuk saya.. jadi saya makin yakin harus gmna 😁 karena usia kandungan saya juga udh jalan 9 bulan bun

repot bgd klo udah lahiran baru beli perlengkapan, emang baju bayi ga dicuci dlu apa.. yg penting" udah harus ada bun, kaya perlengkapan buat persalinan sama baju popok bayi