KEHIDUPAN SETELAH MENIKAH

Siang bunda semua.. Saya mau sharing dong disini, sy org yg anti sosial bisa dibilang. Jadi sy gapunya temen curhat Usia pernikahan sy baru 1th 4bulan, tp rasanya beban hidup setelah menikah berat banget bundaaaa.. sekarang saya iburumahtangga, usia kandungan 33wk, suami saya buruh bangunan bunda. Masalah yg bikin berat adalah 'hutang', suami sy punya hutang bekas bujang, hutangnya ke 2bank dan cicilan perbulannya bisa bikin saya engap bun. Setaun ini aja udah 4bulan suami sy gakerja, terpaksa sy pinjem onlen, dan skrg malah gakebayar.. dikejar2 kolektor jadinya Saya punya orgtua yg pilih kasih, mamah sy pinjemin kakak sy uang, selalu. Tp kalo sy yg pinjem, gapernah bun dikasih?kesel sy, karna mamah sy selalu bilang, misalkan 'td mamah sudah kasih uang ke kakak *** juta.' Pgn sy lawan tapi rasanya gatega bun, cuma bisa nangis?? Belum lg sy diem dimertua, ipar sy selalu sindir2 saya bun, contohnyaa 'ihh enak bgt hidup gapunya utang/Kebayang kalo punya utang sampe kapan pun gabisa hidup maju'. Sakit, tp gasaya lawan, sy masih liat mertua saya. Saya harus gimana yaa bun? Saya curhat disini pengen dikasih motivasi bun, soalnya suami sy gapernah kasih sy semangat kalo lg ngeluh, pdhl rasanya yaa alloh berat banget??? *Saya udh gakerja bun, awal nikah sy kerja tp suami malah gaada kerjaan. Sy berhenti kerja, suami kerja. Kemarin uk 6bulan sy balik lg kerja, suami malah gaada kerjaan lg???Sy sudah jual semua yg saya punya termasuk maskawin sy?

30 Tanggapan

sabar bund, sering sholat dhuha semoga rejekinya lancar bund. aku pun jg gtu bund, kaget ketika suami ternyata punya cicilan di bank dan gak pernah di bayar, sampe kasihan aku ngeliat ibu nya pas pake sepeda motor yg BPKB nya di gadaiankan itu kena depkolektor dan di tarik2 gtu bund. belom lagi suami dan ibu nya boros banget bund, tw gtu kan uangnya buat byr angsuran, ini malah pas aku nikah, aku masih punya tanggungan angsuran motor. dan sekrg udah hamil 36weeks, aku tetep kerja bund. aku mw menasehati ibu mertua dan suami tapi apalah daya. mereka keras kepala, maksdku biar kalo keluar2 bisa aman, mangkanya lebih utamakan hutang. kalo di posisi bunda sekrg intinya tetap fokus jaga dede nya, untuk byr hutang yakin dan percaya Allah pasti memberikan rejeki. doa kan suami jg segera dapet pekerjaan

5y ago

Amiin, makasih yaa bundaa❣ Bahagia, sehat selalu ya bunda sekeluarga

gapapa bun. skrg segera lunasi semua hutang dan suami harus kerja keras juga buat lunasin hutang. terpuruk wajar tapi segeralah bangkit 💪🏼 btw suami sy pernah ga kerja jg 1 taunan, bawa hutang resepsi juga. jd satu taunan itu sy yg talangin utang2 sambil hemat sambil hamil juga 🤗 sambil tf mertua&ortu. gaji tunggal. suami ttp usaha sambil tuker tempat dia yg beberes rumah.. skrg udh 2.5 taun brrlalu, udah hamil kedua dan suami sudah mulai bangkit. meski kebutuhan RT masih bagi dua. peluk jauh dan semoga badai segera berlalu. mungkin sy lebih beruntung dr bunda krn sy hidup merantau, jd ga pernah dinyinyir ortu/mertua. dan kami tidak pernah cerita masalah2 ortu/mertua juga

5y ago

Makasih bunda cerita motivasinyaaa♥️♥️Semoga keadaan kedepannya makin baik buat kita yaa bundaa♥️♥️🙏🙏 Iyaaa bun itulah mungkin resikonya masih nyatu sm ortu, kadang sakithatii😁

Banyakin shalat tahhajud dan shalat duha serta dzikir bun. Kalau bisa diskusiin sama suami dan dicoba lagi diskusi sm orangtua &mertua untuk menuju arah yang lebih baik. Kalau untuk masalah nyinyir dr ipar abaikan saja bunda anggap saja batu. Sebisa mungkin jangan merepotkan ipar/keluarga dr pihak suami agar tidak diungkit. Bahkan kalau bisa suatu saat bunda yang dibutuhkan oleh keluarga suami dan orangtua bundam roda kehidupan berputar tidak sslamanya dibawah. Semangat yaa bun.

5y ago

Bahagia & sehat selalu yaa bunda sekeluargaa❣❣

Jalan satu2nya bunda kalo ingin menghindari pinjol bunda pindah dulu, ngontrak atau kemana keq, ganti no tlp atau kontak2 lain (mmaf bukan menyuruh gk benar), pokonya menjauh dlu, pinjol itu menjerat bun, kalo bunda udh pinjem sekali2x pasti terus2an, istilah "gali lubang tutup lubang" .. Biarin denda berlajan, nanti saat keuang udh stabil bunda di hub pinjol, bunda bilang aja sanggupnya bayar pokoknya aja .. Setau saya kalo udh lebih dr 3bln bisa bayar pokonya aja

5y ago

Iya bunda, makasih sarannya❣ Sy juga niatnya gt, kalo punya uang utk bayar, sy mau pengajuan pokoknya ajaa bundaa

Bunda, jgn malu nangis saat sholat. Justru Allah malah senang kita minta sm Dia. Terusin aja nangis2nya, kalo ga gitu, bunda ga bakalan tau rasanya dekat dg Allah saat doa. Kalo bunda butuh motivasi, bunda buka aja ceramah2 dr ustadz, banyak kok ceramah yang nenangin dan beri kita motivasi. Jgn lelah untuk berdoa bunda.

5y ago

Iyaaa bunda terimakasih sarannya♥️♥️

Makasih bunda semua yg udah kasih saya motivasi dan saran💜 Semoga swmua doa baik bunda semua juga berbalik pada bundanya sekeluarga yaa. Semoga semuanya dibalas oleh Allah swt, amiin.🙏 Insyallah saran bunda semua akan sy ikuti.. terimakasih yaa bunda udah dengerin keluhannya sayaa😭🤗🤗🤗

Tetep semangat dan bersabar ya Bun... Semoga cpet diksh jalan kluar. Unt saran saya bunda perbnyak sholat sunah nya spt Dhuha dan tahajut. Suami bunda cba sruh daftar jdi ojek online siapa Thu rejeki dan nambah penghasilan. Jngan trus2an difikirkan Bun... Kasian debay nya nanti jdi stress

5y ago

Amiin bunda, terimakasih❣ Insyallah sy perbaiki lg solat wajib sunahnya bunda Sudah coba bunda, tp motor suami sy tahun keluarannya gamasuk bunda, jd gabisa daftar. Pernah juga coba yg setoran/sewa motor ojol gt bunda, tp malah tekor sama setoran😌

Suami nya semngatin buat kerja Bun..trus karna udah terlanjur.pinjam onlne jdi y mau gak mau harus bayar sesuai tempo Nanti kalo dah lunas,bunda gak usah pinjam.online lagi...Krn sangat amat berbahaya kalo pinjam online itu...semua data kontak Dy sedot.. Sabar dan kuat Bun....

5y ago

Makasih bundaa❣❣

Yang kuat bunda, sabar, ikhlas, selalu yakin dan percaya Allah gak kasih ujian diluar batas kemampuan hambanya dan setiap orang pasti ada aja ujiannya, gak cuma bunda. Pasti kita semua bisa dan sanggup lewatin semua ujian dari Allah, biar "naik kelas" 😊 Semangat bun ❤

5y ago

Amiin bunda, terimakasih yaa❣❣ Sehat selalu bundaa💜

Hai Bun, qadarullah. Sebaiknya sekarang bunda banyak2 berdoa agar bisa terlepas dari lilitan hutang. Dan sebaiknya tidak meminjam dengan akad riba lagi. Jangan bayar hutang riba dengan mengambil riba lagi. Semoga allah mudahkan bunda untuk melunasi hutang nya ya

5y ago

Amiin, makasih bundaa💜 Iya bunda, sy pgn lunasin dr hasil kerjaa gamau pinjem2 lg ke yg lain😔