memberi buah kepada bayi

Siang bunda.. saya punya temen, babynya masi 3 bulan setengah. Tapi udah dikasi makan buah jeruk.. boleh apa tidak bunda?? Dan usia brpa bolehnya bayi dikasi buah.. tmksi

20 Tanggapan

duhhh jeruk kan asem, kok bego banget sihh ortunya. Mulai 6 bln mpasi tuh buibuuu kan ada di buku kia. Hal hal dasar kayak gini tuh harusnya udah tahu lah. Skrg jaman udah maju, melek internet. Jangan ngikutin info2 yg sesat kalo buat anak. Jangan pula ngikutin saran2 aneh mertua/ortu jaman bahlul karena udah beda dulu sama sekarang.

Gak boleh bun. Dikasih tau ke temennya, kalo udah dikasih tau tapi masih gitu yaudah, anak dia yg tanggung resikonya dia. Yg jelas bunda jangan ikut2an kayak dia. MPASI dimulai di usia 4-6 bln dgn izin DSA. Tanpa izin DSA MPASI mulai di usia 6bln.

Kok cuma jeruk sih bund, gak sekalian nasi Padang. Lagian itu kan anak temen bunda, harusnya diingetin klo ngeyel ya udah biarin aja. Yg penting bukan anak bunda.

Sabar dulu bun, tenang kondisikan Bayiknya blm masuk usia 6 bln, blm tepat buat MPASI. ASI dulu ya bun, bagus banget buat bayik

Blm boleh bun. Tunggu sj sampai 6 bln. Terus jeruk itu asem bun. Nnti si dedek malah mencret/diare. Malah jd tmbh ribet😥

Ya 6 bulan lah , bodoh bngt si ortunya ga ngerti tntng bhaya mpasi dini , pncernaan bayi mana siap umur sgitu

Ga boleh itu mpasi dini sama aja, kasian anakku aja blm berani aku kasih jeruk

sabar bun..coba deh buku pink nya di buka2 di baca2 lagi..

Ga boleh jgn dipaksa bun bilang ke temennya, dr pd nyesel

Kenapa ga sekalian dikasih durian enak lo wkwkw