BAB gk Lancar

Siang bunda ,dsni ada yg hamil tm1 bermslh gk dgn BAB,...sy stiap BAB gk lancar n psti hrus mengejan saat BAB ...Kdg takut klo trllu ngejan tp klo gk negjan gk keluar ktoranya ..emg si mgkn krna sy lg gk nafsu makan jrg makan sayur krna blm stabil moodnya jd efeknya gni ....ada solusinya gk bun sy hrus makan apa biar BAB lancar gk sakit gni ?

21 Tanggapan

Sering makan buah aja Bun, saya juga gtu kemarin bahkan makan nasi nya bisa diitung sehari. Insyaallah lancar BAB nya Bun badan juga agak enakkan.. saya kemarin suka dikasih rujak sama suami ??

hamil emg sembelit bun aku kdg 10 hari baru bab , seminggu jga sampai nangis di wc pdhl ku udh makan mcm mcm pepaya minum yogurt minum yakult ya ttp ajah

ada bun, tm 1 memang pasti payah bab apalagi ada efek mulmun, minum yakult bun, sama makan buah pepaya yang matang, banyak minum air putih

rajin2 makan buah bun.. aku kmrin waktu gk bisa makan nasi n sayur bab alhamdulillah lancar krna rajin makan buah ,

Jgn di paksa bun lbih baik tnggu udh mw kluar ktoran ny bru ke wc Trus cba mkan pepaya bun biar lancar BAB ny

Makan buah pepaya dan Yakult sehari 2 botol Bun. Sya dlu jga susah bab tp diusahakan jangan mengejan Bun.

buah naga bun. kalau di saya, lbh manjur buah naga dibanding pepaya. tp pepaya juga bagus bun.

Usahain jangan ngejan bun. Ckup tarik buang nafas. Banyakin buah dan sayurnya

Banyak minum air putih sama buah bun kl blm stabil makan sayur

Sama kasusnya dgn aku?