Benjolan kecil keras jika dipegang dibelakang telinga

Siang bunda" Bun, apa ada yang anaknya pernah ngalamin Ada benjolan kecil keras jika dipegang dibelakang telinga, tapi anaknya tidak rewel... ( Aktifitas seperti biasa, seperti tidak merasakan sakit apapun? Bagi anak atau bayi bunda yang mungkin pernah mengalaminya, sharing yuk Saya khawatir... Baru muncul kemarin... Mungkin jika 1 minggu belum kempes Baru akan saya bawa kedokter. Terimakasih sebelumnya😊

Benjolan kecil keras jika dipegang dibelakang telinga
18 Tanggapan

Selamat sore, Bun. Coba Bunda baca artikel mengenai kelenjar getah bening (KGB). KGB ada di beberapa titik pada seluruh tubuh manusia. Tugasnya seperti pos penjagaan terhadap infeksi. Biasanya pembesaran KGB bisa terjadi saat ada infeksi, dan ini insya Allah tidak berbahaya. Namun, ada beberapa tanda kapan harus konsultasi dokter karena pembesaran KGB, seperti dilihat dari ukuran, tekstur, mobilitas, dll. Bunda bisa cari informasi lebih lengkap di google, ada artikel-artikel terpercaya seperti dari web kesehatan yang resmi.

Assalamualaikum bun...salam kenal ya perkenalkan nama saya fitrie dari depok,begini bun saya mau tanya mengenai benjolan yg ada dibelakang telinga anak bunda sekarang bagaimana ya keadaannya?soalnya anak saya mengalami juga bun..anak saya laki laki umur 2th..dr lahir jg ada benjolan dibelakang telinga dan keras gitu seperti tulang muda..dr lahir si anaknya alhamdulillah baik2 aja,dan ga rewel sama sekali cm akhir2 ini sering garuk2 dibagian benjolan itu karena ga nyaman kali ya..mohon pencerahannya ya bun..terima kasih

sama Bun anaku ud 3th8bln dia jg ada benjolan d belakang telinganya...ud lama sii dr sebelum genep umur setahun ud muncul benjolan itu...pernah baca2 info ada yg blg semacem kelenjar gtu ntar lama2 hilang sendiri... tp sampe skarang Alhamdulillah anaknya biasa aja g ada gmn2 walopun benjolan nya masih ada...baru beberapa hari yg lalu g sengaja kepegang sama dia terus dia nanya "Bun ini ada apa d belakang kepala" 😅

1y ago

Itu adik bunda dr kecil ada benjolannya? Benjolannya keras kan bun

anakku usia 2 tahun kemaren juga ky itu bun, sempat dibawa ke dokter berobat rutin & kontrol 1 minggu sekali selama 1 bulan. awalnya berkurang dan berhenti pengobatan, trs muncul lg tp ga saya bawa ke dokter krn ga tega harus minum obt trs. kata ibu saya dan teman2 dikantor, itu nanti hilang sendiri.. dan Alhamdulillah ternyata memang tdk ada lg sampai sekarang. selagi itu tdk menimbulkan sakit atau anak demam ya bun..

3y ago

terimakasih sharingnya bun sangat membantu🙏🏼😊

anaku jg gtu bun dr lahir tp alhamdulillah skrng usia 2.5thn hilang sendri...aq bawa kdokter ank katanya gpp soalnya dulu klo demam psti keliatan bnget benjolannya tp anknya g keskitan.aq biarin aja krna kata dokternya gpp dn skrang hilang2 sendiri bun

gak papa bun normal,anak saya kanan kiri ada benjolan di deket telinganya smenjak lahir.klo di pegang benjolannya anaknya nangis brarti bermasalah bun,tpi klo gak nangis gk usah khawatir nnti jg ilang sndri.ank saya skrg udah 2thun ilang sndri benjolannya

1y ago

Tp itu benjolannya keras ga Bun. Anak saya mah keras kaya tulang telinga aja tp menonjol

Sudah berapa lama ada benjolan tsb bun? Bagaimana dengan kenaikan BBnya setiap bulan? apakah naik teratur atau seret? Baiknya tetep di periksa ke dokter atau minimal di Puskesmas ya bun.

3y ago

baru satu hari bun baru kemarin bgt munculnya untuk BB dan TB alhamdulilah Sehat normal baru 2 minggu yg lalu selesai imunisasi dasar. anak aktif dan makan lahap iya bun, jika dalam seminggu ini benjolan tsb tidak ada perubahan , akan saya bawa ke dokter. terimakasih Sarannya bunda😊🙏🏼

anak saya dulu juga gitu banyak malahan sampe di belakang leher ada beberapa tapi lama2 ilang sendiri sekarang anaknya udah 6 tahun dan udah gak pernah muncul benjolan2 lagi

Skrg anaknya gmna moms, masih ada benjolannya atau udh hilang? Ini anak saya jga sama dr umur 5bulan skrg umur 2,5 th masih ada tp ga gede2

1y ago

Pas tes mantoux dilengan atau dibagian benjolnya Bun maaf mau nanya soalnya besok mau di tes itu

seperti ponakanku,tp kta dokter gpp kok itu lumrah,nanti klau besar ilang sendiri.. yg pntng anaknya tdk demam dan rewel

3y ago

Alhamdulillah, Terimakasih sharingnya bun sangat membantu dan mengurangi rasa khawatir sy bun😊🙏🏼