8 bulan belum tumbu gigi

Siang bunda , anak aq sudah 8 bulan belum tumbu gigi bun?

8 bulan belum tumbu gigi
16 Tanggapan

Halo bunda, Gigi pertama bayi umumnya akan tumbuh saat memasuki usia 4–6 bulan. Gigi pertama yang muncul biasanya adalah dua gigi depan atau gigi seri di gusi bagian bawah. Bunda juga tidak perlu khawatir bila pertumbuhan gigi Si Kecil agak lambat. Selama pertumbuhan tulang, kulit, dan rambutnya berjalan normal, sebenarnya tidak ada yang perlu Bunda risaukan. Namun, sebaiknya konsultasikan ke dokter apabila hingga usia 18 bulan, Si Kecil tak kunjung tumbuh gigi. Love, Saras

Wajar bu gapapa redflagnya 18bulan, perbanyak mengonsumsi makanan yg teksturnya cenderung kasar, kalo punya teether kasihkan aja bu buat dia gigit*, gosok gusinya dgn kasa 1x sehari. Maaf bu salfok ke bedak saya, penggunaan bedak sudah tidak disarankan sekarang bu ,karena bisa menganggu pernapasan ganti aja dgn bedak cair..😊

smgt ya Bun, perkembangan ank beda2 . ank sy malah numbuh pas 11 bulan itu pun lgsung 3 Bun, pdhl wktu hamil rutin minum calsium .. tp tetap ajh ga ngaruh ternyata 🙈.

gpp bun setiap anak perkembangan nya beda². anak pertama dan kedua sy tumbuh gigi umur 6 bulan. eh anak ke 3 umur 11 bulan baru tumbuh+sekalian bisa jalan.

anak saya dlu tepat 1 thun bun gigi tumbuh 4 trus bisa jln lngsung dan lngsung mau mkan nasi utuhh.. jngn trlalu khawatir pasti tumbuh ko..

Anak saya tumgi 11 bulan bun Jarak tumbuh nya juga cepet Sekarang 1th udah punya 4 gigi. Dan ada yg mau tumbuh lagi Semangat bunda

gk papa bun ,, anak ku umur 11 bulan baru tumbuh gigi nya ☺️ sering dikasih makanan yang mengandung kalsium aja bun...

itu udh keliatan bakal giginya kok bun, 2-3blnan lagi itu kayaknya hehe... kalo 12bln blm tumbuh baru khawatir bun

ga masalah bu, tumbuh kembang anak beda2. coba naik tekstur makan nya, kasih kalsium di makanan nya kaya keju

sama dong bun... bayi aku juga udh 8 bulan blm keliatan giginya... mungkin masih malu2 keluarnya heheheheh