USG saat trimester 3

Siang bunda, aku lagi hamil anak pertama dan udah 38w, terakhir USG saat 34w nah kata bidannya udah ga perlu USG lagi, tinggal pengecekan rutin aja sama dokter tiap periksa karena semua posisi alhamdulillah udah bagus. Tapi saat baca2 lagi katanya masih perlu USG di usia 36, 38 sama 40. Apakah bunda2 tetap USG di trimester 3 atau gmana? Mohon sharingnya. Terimakasih

4 Tanggapan

terserah sih, kalau ada dana USG nggak apa² tapi kalo trimester 3 udah USG dan semua normal, ngga USG pun ngga masalah asal nggak konsumsi makanan atau minuman yang aneh aneh kayak jamu misalnya. sama minum air putih banyak banyak biar ketuban tetep jernih dan nggak berkurang pun

3y ago

postingan 2bln yg lalu.. udh lahiran jg si bundanya

malah menuju hpl sebaiknya usg lagi, untuk mengetahui jumlah air ketuban, masih jernih apa keruh, kondisi plasenta ada pengapuran atau enggak, bayinya gimana

3y ago

lah iyakah?😂 thanks bun

Is malah harus seminggu sekali usg atau 10hari sekali karena takut ketuban keruh ketuban kurang dan masalah lain.. gitu kata spog dulu Ini masa krusial bun

3y ago

Iya saya dulu disuruh dari 34 udah 10 hari sekali.. soale liat ketiban keruh kn lwat usg

tambahan, saat periksa terakhir kemarin aku lupa nanya ke dokterku, soalnya tempat cek kandungan dan USG beda