Cara agar anak tidak memuntahkan obat.

Siang bunda2 semua. Solusi biar anak mau minum obat apa ya.,biar gak dimuntahkan nya lagi. Sebab saya sudah kasih obat berbentuk puyer dan sirup sama saja. Tetap dimuntahkan kembali. Karna dia suka muntahin, saya gak pernah pakai sendok, selalu pakai drop. Mau sekali pencet atau sedikit2, ujung2 nya muntah juga. Anak saya umur 1 tahun 1 bulan sekarang. Lagi demam, dan mencret. #seriusnanya

14 Tanggapan

anak sy jg apa2 muntah bun kalau keselek walaupun dikit,makanan ga sesuai selera dia, apalagi obat stiap sakit apapun sakitnya pasti ada muntah2nya. skrng2 ini sy mulai pelajarin anak sy cocok di satu dokter di salah satu rs didaerah sy,agak mahal,tp cocoknya disitu ,sy sdh bilang ke dokternya bahwa anak sy dikit2 muntah dikit2 muntah,dan dokternya ngasih resep yg paliiing bs diterima sm anak2 sperti anak sy. alhamdulillah 2-3x minum obat dr dokter itu mendingan,meskipun kadang muntah tp ga langsung setelah minum obat jd lmyn sdh agak tercerna mungkin. atau kadang dokternya lbh ngasih ke obat2 luar atau yg manis,pkonya sebisa mungkin ga racikan. dikasih sirupnya jg sebagai campuran obat racik kalaupun terpaksa ngasih obat racik. ksini2 anak sy jg kalau minum obat harus diselingin minum yg lain, jd agak diakal2in gt bun misal sm yakult, sy tnya dokter sih gpp asal jgn minuman yg ga jelas gula2nya toh ga sering kan hanya demi obatnya masuk. jd pas dia ngerasain obat ga enak langsung dibujuk pakai yakult

anak aku tadinya kalo minum obat mesti di paksa dulu di pegangin sama utinya trus di pencet idungnya tp skrg udh ga, aku ngakalinnya ngasih obat pas dia makannya sudah habis dan pake sendok makannya jadi dia ngiranya di suapin makan pdhl obat jadi langsung di telan trus tinggal dikasih minum.. tapi pas racik obatnya jangan sampe ketauan, pernah anak aku tau aku lg nuangin obat ke sendok makannya alhasil dia ga mao buka mulut.. anak aku jg 1 tahun bun emg anak umur sgtu jg udh pinter udh ngerti mana yg enak ama gak wkwkwk..

jangan dipaksain anak nya minum obat. aku awalnya juga gitu dimuntahi. awal2 minum obat. trus sekarang coba lebih santai. ga diboongin anak nya. ayo sekarang kita minum obat ya, obatnya agak pait sedikit, tapi gpp yg penting kita cepat sehat ya. ayo buka mulutnya

ada triknya bunda. coba pakai sendok makan ngasihnya trs anak di pegangin entah sm ayahnya atau kakek neneknya nah bunda nyuapnya sendoknya ditahan di mulut sampe obatnya di telen jangan lgsg di keluarin krn kalo ky gtu kemungkinan pasti bakal di muntahin

saran dokter anakku dulu klo mnum puyer/obat bisa dcmpur air gula biar ga pait" bgd tp anakku sukanya abis mnum obat, makan sereal yg manis + air putih.. minum obatnya jg setengah".. krna klo lngsung smua bsa muntah juga

pernah dipaksa kah? alhamdulillah anak saya malah seneng disuruh minum obat 😅 awalnya emg nolak tp saya jelasin pelan pelan. eh dia mau bun. coba bunda kasih pipet kosong dulu buat mainan. perkenalan dulu gitu

wah aku juga nih bund , anakku kadang malah mingkem total gak mau buka mulut. anehnya kalo sama ayahnya , di tungguin suruh buka mulut aja langsung mau. jadinya yaa kalo minum obat sama ayahnya terus bund

coba pakai jeruk. kalau puyer encerin obatnya pakai air jeruk yang manis. kalau bentuknya sirup, jeruknya di peras dulu. tiap minum obatnya dikit anaknya di minumin air jeruk, sampai obatnya habis

kalau encer anakku pake DOT Bun. bagian ujung dotnya. biar di kenyot kaya susu. kalau puyer aku campurkan waktu makan buah. di gerus dulu

minum oralit balita bun. takutnya ada bakteri karena kurang menjaga kebersihan botol susu. ponakan saya sampai dehidrasi masuk RS