Kerumutan/ campak pada bayi

Siang bunda2.... Saya mau sharing Anak saya usia 3bulan,beberapa hari lalu demam tinggi, setelah sembuh muka nya bintik2 merah kayak biang keringat banyak, saya kira krna faktor cuaca yg panas, tp kok makin banyak. Tp kayak nya dia demam karna itu kmren, campak atau kerumutan gitu ya namanya, tp banyak nya di wajah dan kepala. Itu gimana cara ngobatinnya ya bun? Apa hilang sendiri?? Mohon bantuannya bun? #seriusnanya

5 Tanggapan

pengalaman anak saya kalo habis demam muncul merah2 dimuka ngk saya apa2in bun, kata orang kampung saya "ngeluarin panasnya" itu namanya. bukan campak deh soalnya kalo campak itu munculnya saat anak lg demam tinggi muncul tapi berisi gitu, biasanya. kalo ini cuma kyk biang keringat aja. biarin aja bun, gpp beberapa hari juga hilang. anak saya biasanya 2atau3 hari udah hilang sendiri

kalo ruam/bercak merahnya baru keluar setelah demam sembuh itu bukan campak bun, kemungkinan roseola infantum. nnti ilang sendiri sih gaperlu diapa2in dan ttp dimandikan spt biasa aja. lbh pastinya lagi better periksa ke dsa yaa, masih newborn jg anaknya itu

kalo campak setauku muncul ruam saat demam.. klo anak demam trus reda, hbs tu keluar ruam bisa jd roseola.. tp better k dsa aj ma

segera ke DSA

ke DSA