kejang habis imunisasi

siang bunda2.aq mau tanya nih jadi anakku tu pas umur 2 bulan imunisasi DPT 1.hbis itu kejang di opname di RS 4 hari. lha sekarang dah 3 bulan mau 4 blan belum imunisasi lagi ayahnya dan neneknya trauma bun. harus Gman ya. mertua bilang gag usah imunisasi lagi. Lha aq tkut klo gag di imunisasi takut gmpNg kena virus.tp aq Juga sedih klo ANKKU smpe kejang lagi. gmana ya? #seriusnanya

19 Tanggapan

bunda, imunisasi DPT biasanya menimbulkan demam kalau dari puskesmas atau rumah sakit pemerintah maupun bidan. namun, kalau mampu. silahkan pergi ke klinik dokter spesialis anak untuk mendapatkan vaksin yang tidak menimbulkan demam. dengan biaya yang lumayan mahal, bunda harus siap akan hal tersebut. saya juga pernah alami hal seperti itu. anak saya demam sampai kejang. dan saya larikan ke UGD di rumah sakit yang boleh di katakan cukup pelosok. saat itu, anak saya langsung di berikan stesolid lewat anusnya. belajar dari itu, saya memutuskan untuk beli peralatan P3K dan selalu standby obat obatan di rumah, seperti sanmol, perban, kapas, plester, cotton Bud, pimtrakol dll. dan saya juga ga pernah jera bawa anak imunisasi. karena saya tau itu untuk booster nya ke depannya dalam menghadapi penyakit. semoga membantu ya Bun

kejangnya karena apa bun demam kah ? vaksin DPT biasanya nimbulkan demam makanya biasanya dari puskesmas atau bidan setiap abis vaksin DPT langsung dikasih obat penurun panas supaya demam anak gak tinggi bun , sering sering ukur suhu badan anaknya juga yaa dan langsung minumkan paracetamol drop kalo anak mulai rewel trs kompres bagian yg disuntik supaya mengurangi rasa nyerinya bun . kalo gak mau demam bisa vaksin ke DSA bun dia non demam tapi tetap agak rewel dikit sih soalnya anakku dulu pake vaksin dsa yg non demam juga , bisa serching Google dulu bun

2y ago

kalo pas kejang kmaren si cek suhu cma 37 bund. dan itu langsung tak kasih paracetamol mlah langsung kejang

Setau saya imunisasi tertentu yg ada efek demamnya. Yg saya tau DTP. Tanyakan ke DSA atau bidan imunisasi apa aja yg ada efek demamnya. Nah kalau yg g ada efek demam bisa imunisasi di posyandu (yg wajib) dan yg ada efek demam imunisasi nya di DSA aja minta yg tdk menimbulan efek demam. Harga vaksinnya 1jt an yg g ada efek demam.

Maaf ya bund imunisasi kan hak anak dan keputusan orang tua masing2 aja Anak ku cuma imunisasi dpt 1 Karena pandemi saya telat dan udah stop ga lanjut Alhamdulillah anak saya jarang sekali sakit Demam bapil hanya 2 kali setahun mungkin Tapi tergantung kondisi anak dan lingkungan juga ya bund

biasanya dokter kan uda ngasi tau bun klo akan demam mngknya abis imunisasi lngsung kasi paracetamolnya.. tpi klo demamnya uda lebih dri 38° sbaiknya sgera lngsung ke Rs.. ada imunisasi Dpt yg ga pake demam bun.. tp aku ga tau, bneran ga demam/sama aja.. trgntung kondisi anak jg..

mungkin keturunan bpknya pas kecil pernah kejang. klo habis imunisasi pulang lngsung kasih paracetamol, pas demam jgn pke baju tebal apa lgi diselimutin. pke kaos dalam aja. kompres air anget bagian lipetan kya ketiak, siku, paha. kadih paracetamol 4 jam sekali.

2y ago

nah itu fiks krna keturunan. jdi emg bakal nurunin. klo keturunan demam lngsung ke ugd aja.

konsultasi nya ke dsa bun. seumuran anak sy gtu pas abis suntik campak trus demam kta dsa nya jgn suntik yg dpt booster. tp pas itu konsultasi lg pas 20bln dibolehin akhir nya mh krna nanggung

sy juga tkt anak sy demam kalo imunisasi sy sih udh bilang kesuami suru nabung buat imunisasi si dede di rs yg ga bikin demam itu bund hehe kl gasalah harus pegang budget 1jt/imunisasi deh

makasih bunda2 atas sarannya.. ya rencananya mau imunisSi di rs. tanpa panas tp mertua gag ngebolehin cz masih trauma liat cucunya kena jarum infus dan di suntik trs umur 2 bulan.

mungkin bukan imunisasinya bun. tapi demamnya yg bikin kejang. sekarang kan ada imunisasi yg ga bikin demam. walau agak mahal dikit bun. anak saya juga pernah kejang demam