Mengenai asi dan sufor

Siang bund,mau tanya ada ngak disini yang anaknya asi dan sufor juga,kalo sufor yang bagus dan ngak bikin baby tetap mau asi apa yaa

9 Tanggapan

sufor yg kalau d minum bayinya tetap mau asi gitu ya bun? bayiku umur 5 bulan.. awal lahir sempat d bantu sufor karena asiku seret.. habis itu full asi... nah baru minggu lalu nih, aku mendadak dinas luar kota 5 hari.. stok ASIP kurang, habis d hari ke 4.. suami ga ngizinin ambil dari donor asi, banyak pertimbangan.. yaudah d kasih sufor lagi.. masih merk yg sama dg waktu baru lahir.. lactogen.. begitu ibunya pulang ya balik asi lagi bun ga d bantu sufor.. Alhamdulillah anaknya ga nyari² sufor, tetap lahap minum asi.. sufor itu cocok²an bun.. kata orang bagus, belum tentu cocok sama bayi kita..

kalo kata orang sih cocok2an ya bun, dan memang untuk penggunaan susu formula sebaiknya konsultasikan dulu ke dokter anak. bayi saya pun baru jalan 2bulan ini dibantu sufor sesuai arahan dokternya, krn bb nya sangat drop. saya ikuti yg disebutin dokter aja, pake Nan pH-Pro. alhamdulillah di anak saya cocok dan ttp mau asi. saya cobain susunya emg gaenak sih wkwk mungkin krn itu dia ttp suka asi. susu php emg rasanya rada beda, nggga kayak sufor konvensional

Anakku 2 bulan bund, kalau mau tidur malam jam 8 aku bantu sufor bebelove dan alhamdulillah dia enggak bingung puting, dbf nya juga tetap lahap. Untuk sufor cocok”an ya bund. Saya juga hoki sekali coba langsung cocok 🥹

saya anak pertama sm ke 2 skr sama2 dibantu sufor bund..krn asi ku selalu sedikit..untuk sufornya anakku pk bmt platinum yg ktnya rasanya mirip asi..alhamdulillah anak ku yg skr msh umur 5 bulan ttp mau asi juga

sya dlu anak prtama asi dn sufor bund , sya dlu pake frisianflag jadi anak sya asi doyan sufor juga doyan bund . tapi balik lagi tiap anak beda2 bund kdang cocok2an sih

cocok cocokan lagian kalo doyan formula biasanya nenennya jadi mentil, buat mainan, paling pas tidur atau, malah gak mau formula dan lebih milih nenen

saya dulu awal lahiran pakai bebelove bun untuk selingan sufornya

kalo sy pake SGM kalo pake merk lain bab anak sy jadi keras bun

cocok2an. sebaiknya dengan saran dokter ya.