PERIKSA KEHAMILAN

Siang Bun.. Sy sdg hamil jalan 11 week, Bun mau tnya dong kalian kalau periksa kehamilan di bidan dulu atau lsg ke dr. SPOG Soal nya saya blm pernah ke bidan.. Kalau di bidan priksa nya apa aja ya Trimss #bantusharing #ingintahu #jangandibully

17 Tanggapan

saya trauma ke bidan .. perut ampe dipencet2 sakit banget , 2019 waktu 5w saya flek sampe keluar darah merah , dengan santainya bidan bilang GA APA APA , karena saya masih panik , akhirnya saya datengin dokter spog dan langsung usg , ternyata saya keguguran dan besoknya tindakan kuret .. bener2 yaa itu bidan , ngga sigap sama sekali Yaa Alloh Yaa Rabbi ?, Alhamdulillah 2020 saya hamil lagi periksa rutin usg ke dokter spog , sekarang udah jalan 31w alhamdulillah saya dan bayi saya sehat ?

3y ago

alhamdulillah ya bu.. baik makasih sharing2 nya bun

kalo sy prefer ke SPOG. kenapa? krn bisa sekalian USG utk memastikan beneran hamil gak? posisinya beneran di rahim atau enggak? sekalian cek kondisi juga kehamilannya seperti apa dgn lebih jelas. setelah itu, menyesuaikan budget aja.. denger cerita dari ibu2 di TAP, kalo ke bidan <16W, ada yg belom kepegang dan gak kedengeran djj nya. krn kan pake doppler dan cm diraba2.. pulang bidan malah jd kepikiran. padahal kl USG udah ada djj bahkan sejak 6W. USG minimal 4x ya: 1x TM1, 1x TM2, 2x TM3

3y ago

oiya kalo ini udah bund wktu di week 8, alhamdulillah hsil bagus.. mgkin pmeriksaan tahap lnjutanny aq yg masih ragu bun

begini bund.. pertama tau hamil, langsung ke puskesmas, cek darah, urin, hiv, sifilis, hbsag.. sama minta buku KIA.. dah itu buat pedoman kalau mau ke spog bund.. syaratnya kuduu begitu.. ntar kalau cek lab di rs, muahal.. tiap 3 bulan sekali cek lab di puskesmas.. sebulan sekali kalau ada dana lebih, cek usg ke spog.. lebih cepat lebih baik, nanti diresepin vitamin, biar dedeknya sehat selalu..

3y ago

siap bund.. thanks info nya ya ?

kalo saya tergantung budget nya bund ? kalo awal2 saya ke bidan dulu disana juga sudah profesional ko bund gak usah khawatir. kalo dr.spog sesekali aja kalo ada sesuatu kendala terus di bidan penanganannya kurang memuaskan baru ke dr.spog

3y ago

iya bund.. yg jadi pertanyaan kalo di bu bidan apa aja yg di periksa gitu

saya pertama abis testpack positif langsung ke SpOG usia 5mingguan hasil USG 6mingguan. abis tu ke bidan udah 2kali ini, insyaallah minggu ke 14 mau ke SpOG lagi untuk cek..

kalau aku ke bidan karena lebih deket dari rumah, dan kebetulan rekan mamah saya jd udah akrab gitu, baru USG ke dokter kandungan.

Saya selama hamil ga pernah ke bidan. Periksanya rutin ke dokter kandungan. Trimester pertama cek lab lengkap di puskesmas

3y ago

oke kak.. sya jg harus cek lab jg nih

langsung ke SPOG Bun, kalau setelahnya aman gak ada kendala bidan boleh. SPOG lebih akurat dengan peralatan yg memadai

3y ago

siap bu.. makasih sarannya

mnrutku lebih puas ke spog lgsg bun penjelasan lbh jelas dgn usg, kalo dibidan kan biasanya cuma diraba doang.

aku dr awal hamil sampe lahir gapernah ke bidan , tp kalo di bidan cek djj sama tensi biasanya sih ..

3y ago

aku di klinik kehamilan sehat bund.. dia emang ngga pake buku kia, jadi buat binder sendiri .. katanyaa buku kia nanti penting untung anak sekolah jugaa.. apa iya bund ? aku belum cari tau soal ini sih hehe