binggung

siang bun.. mw tnya dunk.. kku kita hmil itu wajub gk periksa kandungan sebulan sekali ke bidan

72 Tanggapan

Kayaknya ada yg 2bulan sekali... Atau kalau gak gitu ada juga yg pas ada keluhan baru kontrol... Tapi kalau saya suka setiap bulan sekali... Wong sebulan sekali dijadwalkan kontrol aja kadang pengen cepet2 kontrol lagi... Sampai berantem sama suami... Pengen saya buruan kontrol tapi kata suami belum sebulan Bun... 😅😅😅

Wajib atau ndak itu tergantung kebutuhan bunda. Jika bunda pengen mengetahui perkembangan kesehatan antara bunda dan janin nya ya menurut saya itu sangat wajib. Tentu semua ibu hamil pengen sekali mengetahui perkembangan anaknya.

Mnurutku sih wajib periksa mau di bidan, puskesmas atau dokter kandungan langsung... krn kita gk tau kondisi dia di dalem gmn jdi untuk pencegahan dan memantau kondisi si janin gmn mnurutku perlu

Kalau bisa tiap bulan emang periksa kandungan Bun, entah itu di bidan, puskesmas atau SpOG. Biar tahu perkembangan janinnya, tiap bulan kan dikasi vitamin juga. Jadi habis vitamin kontrol lagi.

Wajib bun walaupun sebenarnya di dalam buku KIA ada penjelasan min 4x periksa dalam 9 bulan mengandung, tapi sebaiknya setiap bulan kita periksa untuk tau perkembangan dde dan bunda nya 😊

Kalau menurut saya sih iyya bun soalnya untuk mengetahui perkembangan janin juga.. Dan nanti biasanya kalau usia kandungannya sudah memasuki 8 bulan di sarankan 2 minggu sekali periksanya..

wajib banget bun, krna itu penting untuk mengetahui perkembangan janin, apalagi memasuki usia kehamilan 8bulan , itu malah disarankan periksa 2minggu sekali 😊😊

G wajib bun. Bisa periksa di dokter kndungan atau puskesmas😂 Usahakn tiap buln konsul y bun biar bidan bsa cek kndungan bunda dan dberikn vit yg tepat

di buku kia ada minimalnya bun. 1x tm 1 1x tm 2 2x tm 3 tp klw sy tiap bulan krn biar g worried jg sm prkembangan baby nya gmn. cmiiw

Klo aku sih pas ada keluhan aja bun, soalnya mals k bidannya...prnah mau kontrol tp pas nyampe rmh bidannya malah sering tutup