Gurita/stagen Bunda

Siang bun. Mau tanya, untuk setelah melahirkan, mending pakai gurita/stagen ikat atau yang rekat ya? Terus alasannya apa? Mohon dijawab ya bun. Terimakasih

42 Tanggapan

Saya di rekomendasi kan sama mama saya pake gurita ikat, karna nanti saya lahiran sesar jadi kalo pake gurita ikat yg bertali bisa disesuaikan dengan kondisi jaitan, bisa dikendorin lah gitu. Kalo yg rekat kan kayak korset aja gitu, mungkin kalo saya melahirkannya normal milih stagen yg rekat biar perutnya cepet balik ke bentuk semula, biar ga gelambir kelamaan 😂

Masing2 sih bun, sy sih nyaman pake perekat . Karna sy punya riwayat isk jadi gaboleh terlalu lama pakainya. Soalnya kan ketahan kayak neken gitu ke kantong kemihnya kalo terlalu kencang. Kalo kayak stagen 10meter gakuat sy engap😂 pengalaman setelah melahirkan anak pertama pernah pakai.

sya malah ga pake bun, soalnya makin sakit perut pake gurita...katanya gpp klo ga sakit ga pake gurita...setelah obat abis semingguan...baru deh minum jamu bersalin...langsung kempes tuh perut....ga ada efek sampingnya...sampe skrg perut juga udh rata....pdhl dulu hamil bb sampe 100kg

3y ago

oalah siap makasih tipsnya🙏

Katanya sih pake bengkung lebih bagus bun drpada yg rekat. Lagipun setelah melahirkan perut memang harus di treatment bun karna itu pengaruhnya ke rahim jadi biar mengembalikan volume rahim yg kosong td. #sayangirahimsayangisuami heheh itu motto ku bun

numpang nanya dong bun, bentar lagi saya lahiran, apa bayi newborn skrg masih wajib pke gurita ya? soalnya ponakan aku yg lahirnya bbrp tahun lalu dilarang dokter pke gurita, katanya gak baik nutup2 tali puser

3y ago

boleh bun klo mau pake gurita tp jgn kenceng2, manfaatnya cm buat ngangetin aja selebihnya gada bun tp klo mau dipakein boleh

saya pake yg rekat, kebetulan aku sc jd membantu bgt bikin jaitan gak terlalu sakit karna nahan beban perut ditambah gaperlu dipakein soalny gampang bgt pakeny, saya pake sampe 3bln bu abis melahirkan

pakai yg nyaman buat bunda, coba aja beli duaduanya dulu bund, yg penting harus pakai ya, krn itu mempercepat proses kembalinya rahim ke posisi semula bund, bukan cuma perkara bikin langsing aja :)

OK deh bunda2.. Terimakasih banyak jawabannya ya, bisa jadi pertimbanganku saat melahirkan nanti 🙏🏻 semoga bunda2 senantiasa sehat ☺️

Bumer nyaranin pakai gurita bun.. kalau korset kasian kkncengan nanti . Jadi sering engap.. kalau udah biasa pakai gurita trus di korset gpp. Gtu

4y ago

Oh gitu ya bun.. Terimakasih jawabannya ya bun 🙏🏻

aku pake 2 sekaligus bun .selain buat ngecilin perut ,enak jg buat nyangga pinggang ke atas ,jd duduk jg tegap ga bongkok .