perut berasa penuh dan susah makan

Siang bun, mau tanya dong, saat ini uk saya 14w, perut dah mulai keliataan buncit, tapi tiap hari kok perut rasanya penuh semacam kyk kekenyangan yah, jadi berasa ndak nyaman dan bikin nafsu makan menurun. Kira2 kalo kayak gini cara ngatasinya gimana yah bun, adakah yg pernah ngalamin hal yg sama.

1 Tanggapan

Makannya dikit2 bun, tp sering. Saya makan nasi cm 3x dan dikit2 waktu umur segitu. Tp ngemil buah, ngemil roti, ngemil puding hampir tiap 1jam sekali

5y ago

Tenang aja bun, yg penting pas makan semua gizi yg dibutuhkan lengkap. Ada sayur hijaunya, protein hewani, protein nabati, buah, karbonya jg ada. Kan asupan gizi didapat dr apa yg dimakan, bukan seberapa sering makan