16 minggu kehamilan

Siang bun.. maaf bunda yang sudah pengalaman dalam kemhamilan .. mohon dibantu sy hamil 16 minggu / 4 bulan .. saya masih sering eneg, mual sampai muntah kadang” .. itu gejala nya aman tidak bun.. sebelumnya terimakasih

2 Tanggapan

ya bisa2 aja sih bund, gejala mual muntah di ibu hamil beda beda soalnya. mama saya katanya pas hamil pertama sampe 5 bulan masih mabok parah. saya sendiri kmrn berhenti mual di 10weeks. kalo dirasa mengganggu bgt sampe susah makan bisa minta diresepkan obat mual bund sm dokternya, biar gizi nutrisi bisa masuk. kalo dimuntahin terus khawatirnya jd ga ada yg masuk ke dede janin

aman2, adik sy juga gitu, skrg udah 21w aja masih mulmun. kalau worry segera periksakan ke bidan / spog ajah, kehamilan masuk tm 2 sy pernah dikasih obat mulmun sama bidan, karena bener2 ganggu, jadi susah makan.