Janin posisi oblique/miring dr jalan lahir

Siang bun, disini adakah yg pengalaman posisi janin oblique di usia kehamilan 36+ minggu? Saya rasanya hampir frustasi yoga, nungging, merangkak tiap saat utk ubah posisi janin. Kepala janin memang sudah di bawah, tp kemarin2 posisinya terlentang, saya berhasil bikin tengkurap sekarang malah oblique. Saya ajak ngobrol dedeknya sampek saya nangis sendiri. Adakah yg punya pengalaman dan bagaimana cara ubah posisi janin? Jujur saya trauma sekali ruang operasi makanya sebisa mungkin saya usahakan lahiran normal bun 😭

1 Tanggapan

bunda, anakku jg wkt lahir dg keadaan posisi oblique. makanya kontraksiku jelek ga efektif berlgsg 5 hari tp gd pembukaan (ini kata spognya). tp di hari ke 5, tepat di hari anakku lahir Alhamdulillah aku bs lahiran normal. tp dg rasa sakit "kontraksi" yg luar biasa. dokternya udh nyaranin aku buat di cs, bahkan udh buat surat rujukannya. tp bidannya nahan bun krn pd pro normal. abis2an tenagaku dikuras. coba bunda konsultasi ke obgynnya deh baiknya gmn. semoga cpt ktm jalan terbaik utk bunda & cadebaynya ya. Aamiin🥰

1y ago

dg senang hati bun🥰🤗 betul. apapun itu caranya yg penting bunda udh usaha yg terbaik. semangat yah💖