sharing

siang buntiik.. utk mengatasi hati yg sedang sedih mendalam di usia kandungan ku 19w itu bgmn? sdgkan penyebab rasa sedih ini dr org terdekat pula.. hrs bgmn agar janin tak ikut sedih di dlm kandungan y bun? tks.. (ngetik sambil berkaca2)

20 Tanggapan

tergantung apa dulu yg bikin sedih bun klo cuma gara2 hal sepele ya abaikan saja apalago cuma karna omongan2 yg ga penting tapi klo ada hal lain yg lebih berat ya coba di bicarakan dgn org yg bunda percaya misalnya suami bunda, buat melegakan beban pikiran. karna hamil itu ga boleh stress (padahal mh aku jg suka stres 😅) ya di bawa happy aja walau susah. ga mudah sihh tp bisa di coba dikit2😊

6y ago

😊😊

buat happy saja bun, karna kita lagi hamil kasian nnti kalo babyny ikutan stress. minta bantuan suami agar selalu kasih semangat ke bunda biar sedihny gak larut, sy juga pernah merasakan sprt itu. tapi Alhamdulillaah berkat bantuan org terdekat lama2 bisa enjoy. atau buat sholat, buat refreshing bun. 😊

Bener bun alihkn ke yg bikin happy.. Bund erlu temen sharing bun cerita aja ke shabat yg paling bund percaya, atau bunda juga bisa cari kegiatan yg bikin bund happy.. Soalnya stress pengaruh bgt ke tumbuh kembng janin bunda

Alihkan pikiran ke yg seneng” aja bun atau lakuin hal yg bunda senengin.bodo amat sama yg lainnya. Atau klo nggak sholat aja klo blm waktunya sholat fardhu ya sholat sunnah biar adem pikirannya&curhat biar gda beban☺️

Coba cari kegiatan yg bikin bunda happy,saya juga gtu awal kehamilan,kalau nyibukin ke arah positif jd suka lupa bun sedih sedih ya👍

bawa nongkrong smbil mkn yg enak2...atau kmpul2 sma teman.atau bwa nnton film sedih skalian biar nangis puas bntar tp hbis itu plong😁

6y ago

hiihii.. top deh solusinya.. mksh jenk..

pikirin hal yg bikin seneng aja bun/ bawa aktifitas yang bunda suka biar lupa sama sedihnya.. kasian dedenya jangan dibawa stress😄

6y ago

iya mksh bunda, wl msh sulit dibw happy, ttp slly dicb bund..

coba mengaji bunda, supaya hati tenang, dan jangan terlalu banyak pikirkan