Bayi turun ke panggul

Siang bunda2, minta tipsnya donk bun biar bayi cpt turun ke panggul soalnya saya besok udh masuk 38 weeks.. usg terakhir beberapa hr lalu dedek bayi udh makin turun tapi belum masuk ke panggul.. maklum bun anak pertama jadi butuh sharing2 dari bunda semua..??????

12 Tanggapan

Sering sujud bun, saya 33w udah masuk panggul krn sering bngt sujud dan jongkok2. Awalnya krn bayi sungsang eh pas di usg bayinya dah posisi bagus dan dah masuk panggul.. Jadi takut lahir duluan :') soalnya dah linu2 bngt tulang kemaluan.

Aku jg mau 39 blm masuk panggul bun padahal udah jalan terus, senam jg, sujud2 tp blm masuk, semoganya minggu2 ini bisa masuk panggul dan segera launching. Amiinn

Aku malah masuk panggul sebelum waktunya😂 gara gara ga bisa diem ngerjain kerjaan rumah, ukuran 32w belum ada kontraksi jadi suruh bedrest.

Kalau saya jalan jongkok bun. Sejam aja, eh tbtb besok nya lahiran .. Pdhl sehari sblmnya dibilang bayi blm masuk panggul sama dokter usg nya

Pembukaan 2, baby masih di atas mom😞 ketuban pecah dini. Rajin jalan pagi, berdiri jongkok, senam persalinan di youtube banyak, sujud yg lama.

5y ago

amin ya allah.. terima kasih ya bun🥰

Bangun jongkok bun sambil di rutinin gerak jalan aku pake cara itu secara rutin langsung masuk panggul

Bunda sering sujud dan jongkok.. Insyaa Allah bayi nya turun kepanggul

Senam bun, bnyak gerakan senam yg cepet bantu dd masuk panggul 😄

5y ago

hehe siap bun.. maksih ya bun

pake gymball efektif katanya bun hehe

Nanti jg kedorong sama kontraksii..