sedih

Siang bunda2 bun sdih bgt aku baru keu gu2ran tpi gk d kuret kluar sendiri dan banyak minta pendapat nya dong bun kira2 gk pa2 klo gk d kuret soalnya udah kluar banyak

39 Tanggapan

Februari lalu juga saya keguguran bun di usia 4w, saya menolak dikuret karna tdk siap. Dokter dan bidan smpet bilang nanti dikhawatirkan begini begitu, tp ttp saya minta ditunda smpai darahnya berhenti sendiri. Tepat 7hari lamanya pendarahan, selama pendarahan awalnya hnya flek lama2 keluar gumpalan ada selaput beningnya disertai nyeri perut dan badan, yg katanya itu adalah jaringan atau calon dede. Setelah 7 hari, saya putuskan utk usg lagi dan trnyata kata dokter sudah minim sekali sisa jaringannya dan tdk perlu dikuret cukup diresepkan obat aja. Berhubung mahal, jadi saya ga tebus itu obat. Dokter saranin kalau mau program hamil tggu 2x haid lagi, agar sisa2nya bisa terbawa pas haid tsb. Dan alhamdulillah bun skrg saya hamil lgi sudah 3bulan, kmrin usg alhamdulillah dedenya baik2 aja

5y ago

Oh gitu bun iya bun aku juga awalnya dah mau d kuret tapi kburu keluar duluan trus pendarahan banyak bun gak tertahan kan juga banyak gumpalan2 yg keluar paling nanti d usg aja d cek mudah2n udah bersih biar gk perlu d kuret Oh gitu bun syukur alhamdulilah bun klo udah isi lagi sehat2 ya bun

Klo dokternya nyaranin ngga di kuret yah mending ngga usa bun...tp klo usg masih ada sisa2 sel saya kira bagusnya di kuret...soalnya alhamdullilag saya keguguran usia kandungan 8 minggu krn banyak banget keluar akhirnya ngga dikuret n jelang 3 bulan pasca keguguran hamil lagi bun....intinya klo dokter sudah bilang bersih yah ngga usah takut lagi soalnya dokter juga kasi vitamin n obat pembersih kok bun.

Sya desember keguguran yg ke 2x nya 😭😭😭 , ga pk kuret tapi pk obat dr n usg di nyatakan bersih ? Klo udah yakin bersih tinggal usg ya ditakutin masih ada sisa abortus kya saya di kehamilan pertama jadi hrs kuret , klo lom bersih bahaya loh itu daging jadi bayangin aja bisa busuk jd cancer , bukan nakutin loh ? Tapi hrs usg bun ?

5y ago

Iya secepat nya bun , biar bunda tenang juga

Ke dokter aja bund, saya juga pernah keguguran UK 4wk, keluar semua tapi kata dokter masih banyak darah di dalam rahimnya, coba pakai obat dulu dikasih waktu 7 hari, kalo dalam 7 hari masih ada darahnya terpaksa kuret. Alhamdulillahnya waktu obat habis, cek lagi udah bersih rahim nya. 5 bulan kemudian saya hamil lagi.

Aku kejadian kaya gt minggu lalu aku keguguran dan keluar sendiri si janinnya ,tapi tetep bun harus di usg lagi nanti si dokternya liat masih ada sisa atau engga ,kalo masih ada sisa ya di kuret kalo sudah bersih ya tidak perlu kuret . Cuma kemaren pas usg aku masih ada sisa dan sudah pecah,jd sore nys aku kuret

Klo saya dulu tespack dulu bun, klo hasilnya masih positif brarti maaih ada jaringan yg harus di kluarin, klo memang kurang puas dan yakin sama hasil tespacknya usg lagi aja, masih ada jaringan sel yg tertinggal atau ga, nanti di situ dokter memberi saran untuk di kuret.

Kegugurannya usia brp weeks, bunda? Mending ke usg ke dokter buat cek apakah udah bersih atau belum. Dulu saya divonis BO usia 8 weeks, harus di kuret sekitar seminggu setelahnya. Eh ternyata keburu gugur sendiri. Pas diperiksa, jaringan udah bersih jadi gak perlu kuret lg.

5y ago

Iya bunda makasih oh alhamdulilah ath bun sehat2 ya bun sampe lahir nanti

Sy thn lalu jg tanpa kuret bun di bantu mnum air kelapa hijau supaya sisa2 darahnya kluar smua,klo abis kegugurn kontrol ke dokter 2 mggu 1x bun supaya liat rahim bner2 bersih atau nggak. Klo blm bersih psti dsruh kuret krn tkutnya jadi penyakit di dlm rahim

5y ago

Iya bun sama2,bukan air kelapa muda ya bun tpi air klapa hijau

Kalo saya dulu keguguran berhubung hamilnya baru7minggu dan keluar sendiri pas d usg tinggal darahnya aja jdi ga perlu di kuret tergantung dokternya , dan alhamdulillah meskipun ga di kuret skrg sya sedang mengandung lagi 7minggu :)

5y ago

Saya juga sama seperti mba ismayanti awalnya kaya haid pertama flek dikit nah langsung ke dokter d kasih penguat kandungan , hanya selang 2 hari minum siangnya ngerasain nyeri yang 2x lipat nyeri haid pas mau pipis keluar gumpalan . Dan ternyata stlh d periksa dan memang keguguran ,

Minum kunyit bun.. darahnya sih biasanya 1 minggu bun kelar nanti kelar baru usg.. tp ak dolo juga ga usg keguguran keluar sendiri ya aktifitas biasa banyak gerak beres" rajin" minum kunyit pagi siang sore...

5y ago

Iya bun makasih ya infonya bun