test lab saat hamil

Siang, bunda2.. bumil2 Mau tanya pas hamil dokter pernah minta test lab ga ya? Dan itu dilakukan sama bunda2 or ga ya? Coz skrg saya hamil 24 minggu udah diminta utk test lab

29 Tanggapan

Lebih baik ikutin saran dok selagi itu positif n diri pribadi jg kan gk tau dibadan ini ad penyakit ato gk.. aplg jaman skrg mkn diluaran lebih srg ketimbang masak, penyakit jaman skrg jg gila2an. Test lab biar tau dibadan kita ini bersih dri penyakit ato gk.. aman ato gk buat janin. Ak jg dlu test lab.. darah n urine pas T3 test gula darah jg

5y ago

Iyaa karna kita gk benar2 tau gmn kondisi tubuh kita meski kita merasa sehat2 aj jd lebih baik waspada ikutin kata dok selagi msk diakal n pikiran kita

Di puskesmas bunda, sy bayar 20k. Cek darah urine. Golongan darah enggak krn sy udah tau. Hbsag, HIV, sifilis, apalagi ya. Pokoknya cuma ambil darah di telunjuk dan air seni Itu pas pertama kali ke puskesmas. Bulan kedua kehamilan. Ga ada yg terlambat bun, di cek aja. Umum cm bayar 4rb di puskesmas

5y ago

Iya bun, sy tanya temen yg bidan, katanya sekali aja pas hamil tuk cek itu. Tp kan bisa berubah ya kondisi kita. Sy prnh baca, trimester awal sm akhir tes juga. Siapa tau ada perubahan. Jd intinya jng gak sm sekali, pas hamil yg pentingnya bun. Krn range nya beda klo lg hamil ktny.

sy pertama kali ke puskesmas, 14 minggu, lgsg disuruh cek darah & urin, karena udh paketan pemeriksaannya gitu. krn ga pake bpjs, sy disuruh bayar 56rb udh sama periksanya juga. bagusnya dilakuin bun, terutama buat tau Hb nya

waktu 17 minggu disuruh test, rubella,cmv dll klo dokter suruh yah di lakuinlah, diakan yg lebih tau. klo di suruh apa2 sama dokter,tanya ini gunanya untuk apa ,jadi jelas. puas2in tanya selagi masih di dokter

Saya juga sudah 28w belum tes lab bun sebenernya sama dokter juga sudah suruh tes di puskesmas tapi saya nya masih sibuk kerja tiap hari pulang sore ada libur juga sabtu minggu jadi masi belum sempat😬

5y ago

Sampe sama dokternya dikasi pilihan bun mau ambil cuti untuk tes lab atau sudah libur kerja saja fokus kesehatan tapi juga saya nya yang bandel sayang bun kalau udah asik kerja gini nanti kalau gak kerja dirumah juga gak ada kerjaan paling cuma makan nonton tv main hp bosen😅

Saya udah pas 22w disuruh dokter. Tp saya baru tes lab hb, hiv, gula darah, urin, sama apa gitu lumayan banyak. Tp kalo torch saya menyusul bulan depannya.

Iya bun,,,kmrn sya jg hbs tes lab di puskesmas.klo dtmpt sya nmny program ANC terpadu.tes darah&urine ny,sma cek gigi&gizi jg.

test lab klo ada yg dicurigai aj bun yg penting2.. biasa torch, hepatitis, gula, supaya tau penanganannya sblm lahir

Perlu itu bun di awal hamil & mendekati lahiran... buat antisipasi klo kmungkinan da masalah jd bs cpat d tangani.

Saya kmrn periksa uk 8weeks jg udh disuruh test lab dan toxo bun hasilnya dibawa pas periksa bulan depan nanti