Test lab

Mau tanya dong bunda,, biasanya test lab itu di UK ke brpa minggu?? Kmren dari bidan katany suruh test lab kalo uda 12w sedangkan kata orang2 test lab dilakukan sejak 4w . Mohon pencerahannya bunda ?

96 Tanggapan

Aku kmrin pas 8 bln bund... krn kerja ga bs ditinggal. Baru sempet. Bidan puskesmas marah2... 😂 trus wktu pas di tensi 140/90 bidannya marah lagi katanya ini udh waspada krn tensi 140/90 pdhl aku g ngrasa pusing. Paling kurang tidur aja krn capek. Terus suruh cek lab semua. Eh hasilnya alhamdulillah normal semua. Aku tanya sekali lagi yg hasil urinnya. Alhamdulillah negatif 😇

4 week sampe 13 week di tm 1 utk mngthui kesehataan bumil apakah baik2 sj atau brdmpak pd bayi jg .. tm2 dan tm3 jika ada masalah pd bumil biasanya di cek laab memastikan kondisi bumil tetap sehat atau diprlukan tindakan lbh lnjut demi keselamatan brsma bun.

Sebenernya bagus di tm 1 bun dari awal kehamilan sampe usia kandungan 14 minggu Tapi saya kemaren baru sempet pas di usia 21 minggu karna dokter di klinik tempat usg gk nyaranin buat cek lab, tapi saya penasaran akhirnya saya ke puskesmas😁

aku pas hamil kmren ga ada tes lab yang disuruh sama dokter bun, mungkin tergantung kondisi kehamilannya kali ya. Vitamin hamil tetep dirutinin bun apalagi skrg virus dimana-mana, buat nambah nutrisi jadi kehamilannya sehat terus.

4y ago

bukan tergantung kondisi kehamilan nya bun,tpi emg wajib cek lab biar tau kondisi ibu nya baik2 aja atau ada penyakit,biar cpt ditangani dan biar ga tertular kepada bayi nya. kadang ada yg kena HIV tpi gada gejala2 ( smga kita sehat dan dijauhkan dri penyakit ) mangkanya di saranin cek lab 😊

Aku cek sekitar 5w atau 7w gituu *lupa* nunggu promo di prodia soalnya hehe sama pas mau lahiran bunn aku tes lab juga.. Gapapa bun kapan aja tes lab drpd ga sama sekalii. Kalo bisa cek usg di dokter fetomaternal juga ya bun

4y ago

Makasih bunda informasinya ☺️

.aku malah 28w bun,,soal na emg penakut banget sama yg nama na jarum suntik. .sama dokter di suruh ke lab lagi pas 9 bulan,,tp gk tau masi brani apa gk buat ke lab cz yg ke lab pertama bnr" smpe mau pingsan😅😅

Tergantung dokter bun, ada yang tes di TM 1 dan TM 3, ada yang di TM 3 aja, dokter ku kebetulan mintanya pas di TM 3 aja bun, mungkin beda-beda tergantung kondisi pasien dan dokter nya...

saya 11 week bu.. saya pernah baca.. bagusnya itu tiap semester tes lab.. entah minggu k berapa aja.. tp kmren kata bidan nya sy cukup 2 kali aja.. di trimester 1 n trimester 3.

Sy pertama tau positif lgsung ke bidan, dari bidan disarankan ke puskesmas dulu biar dpt buku KIA.. saat periksa puskesmas di uk 6w langsung suruh cek lab HIV dan cek kesehatan gigi.

4y ago

Iyaa awalnya saya juga ke bidan bun udh dapet buku KIA Trus dapet rujukan ke lab,kata bidan bisa sewaktu" eh setelah ke puskesmasnya disuruh pas 8 mingguan

Saya usia 12w bun. Trus kemarin saya usia 36w tanya bidan test lab lagi atau endak, jawabnya endak bun. Kalo memang dirasa perlu konsultasi kan ke bidan/dokter ya bun.