pre-eklampsia dan resikonya

siang bunda, sy pernah terkena pre-eklampsia sia di kehamilan pertama uk 6bln, anak saya meninggal setelah dilakukan sesar.. sekarang sudah 5 bulan setelah sesar, sy sangat ingin hamil lagi karna saat ini usia sy sudah 31th, pertanyaan sy apa beresiko untuk hamil cepat? jika hamil apakah pre-eklampsia bisa terjadi lagi?? sy sangat takut dan trauma itu kejadian lagi ?

6 Tanggapan

kalo baru 5 bln trllu cepat bun. Plng gak 1,5-2th lah kalo cesar. trus kalo hamil prtma prnh preeklampsi, berisiko utk kehamilan berikutnya. tp jgn takut dlu bun, in syaa Allah diusahakan utk mencegah preeklampsi di kehamilan berikutnya. gak 100% bumil yg hamil prtma PE lalu hamil kedua PE. Semangat 🙏🏼

5y ago

semoga saya dan bayi dalam kandungan sehat selamat bund .. tdg eklamsia lagi

sy hamil anak pertama jg eklampsia bunda. tensi 180 saat dimeja operasi. alhamdulillah anak pertama sy sudah besar. skrg sy sedang hamil anak kedua, usia kandungan sudah 32w. dan pre eklampsi lagi. tensi sy 150 skrg. ini blm tau akan berkhir di meja operasi lg apa bisa normal. smoga bisa normal.

5y ago

Skrg sdh melahirkan bund?

bukan nakut2n ya bun, tp beberapa ibu yg sebelumnya udh preeklampsi, dikehamilan berikutnya bisa pre eklampsi juga.. saran saya, klo bunda mau promil lagi, coba konsul ke dokter, biar bisa di tangani lbh dini, bilang juga riwayat kehamilan sebelumnya pre eklampsi..

bisa aja bunda hamil lagi, kaaan belum tentu bunda terkena preeklapsi lagi, yg jelas bunda jangan terlau banyak pikiran, terus pola makan,harus di jaga, jangan lupa sering kontrol ke dokter ya bunda....

yg pertama jarak kehamilan n sesar terlalu deket bun, apa lagi cesar.. kedua resiko tinggi bakal trjadi lagi bun eklamsi ny.. coba ajj konsulin sm dokter bun..

coba konsultasikan terlebih dahulu pada dokter bun