kuning

Siang Bun. Bun biasanya sakit kuning itu bisa hilang setelah brp lama? Krn anak saya sudah 3 Minggu kuningnya belum hilang juga. Padahal udah gempur asi sama jemur 1/2 jam tiap pagi. Makasih Bun...

20 Tanggapan

Saya anak kuning seminggu lebih aja udh khawatir apa lg 3 minggu bun, saya asi nya waktu itu dipompa terus selama kuning itu, sejam mompa sejam mompa, biar cpt hilang, trus kan klu baby nya tdr klu lewat puting mah ga mau anak saya, jadi saya pompa saya taruh botol, lagi tdr jg saya paksa nyusu, tp stlah hilang kuningnya, barulah saya balik ke nyusu langsung ga mompa2,seinget saya anak saya kuning, sharian ga dikasih asi sama saya pd saat hbis lahirn itu krna asi saya blm keluar, trus saya ga beli sufor,tkt ny ketergantungan baby ny, eh dri situ saya nyesel, tp alhamdulilah sekrgny udh shat

Kuning itu ada yg berbahaya ada yg engga. Anakku jg kuning lbh dr 2 minggu ke RS harus rawat tp ga aku ikutin. Aku ke bidan, dikasih obat tetes warna kuning trs dijemur selama 15menit sehari dan udah gtu jarak 2minggu ga kuning lg. Jgn trlalu panik ya bun, karena byk yg mengalami kuning dan ga semua artinya kuning itu brrti anak kita kena penyakit. Lebih baik klo memang tdk bisa ke RS, bunda ke bidan dlu.

Anakku waktu lahir bilirubinnya tinggi 13,67 bun terus dsa nyaranin buat BL tp saya bawa pulang aja alhamdulillah 2 hari udh normal .. tp klo udh 3 minggu saran saya mending balik Rs lg terus di sinar takutnya terjadi hal yg tidak di inginkan .. coba deh baca baca bun tentang kuning soalnya aku pernah baca kalo kuningnya dibiarin dan ga turun2 bisa ke otak larinya

Periksain bun...jgn telat spt aq smpe khilangan anakku..slma 2 mnggu kuning akhirnya msuk perina slma 3 hri dn akhirnya dede gak kuat😭😭😭cek lab dn sgala mcem hsil nya ank saya kena sepsis,,, smua tbuhnya sdah trinfeksi virus,,hati2 bunda smua ny

mending lgsg k rs aja bun. bayi kuning ga baik trlalu lama, takut hati ny kena bu. Mending k rs, nnti di BlueLight nginep sehari di Rs abis itu sembuh. kasian bun dedeknya..

Langsung bw Dsa aja mom. Dl anakku seminggu tnyta kuning. Cek lab tnyta tinggi bilirubin, ga bisa cm asi+jemur tok. Harus sinar biru. Untung cm 3 hari pisah.udh balik dan normal...

5y ago

Bisa kok, anakku 20 bilirubin nya sembuh tanpa harus terapi

Anak aku kuningnya lama hampir 1,5 bln, trus d sinar d rs waktu usianya 7 hari tp setelah pulng rs aku jemur2 lg sampai jd item bngt dlu tp alhmdulillah kembali putih lg.

Langsung ke dokter bunda. Kasian bayi bunda, anak sy juga kuning waktu lahir, di rawat 7 hari di RS di sinarbiru, dan alhamdulillah sampai skrg udah gk kuning lagi

Anakku d jemur lagi bun, 15-30 menitan dari jam 7-9 pagi Dulu juga pernah kuning, dan aku coba tiap hari d jemur juga , Alhamdulillah sekarang udah nggak

Kuning di badan ato dimata bun? Soal nya anak aku dlu kuning nya dimata. Kata orang tua mah karna kotoran matanya juga emng belum bersih.