kehamilan

siang bun, aku mau tanya klo lagi Hamil itu lebih baik tiap brhubungan sma suami itu dikluarin atau dibuang didlm ya bun, soalnya sya bingung ad yg bilang buang kluar tp suami sya buang nya kdlm, maaf klo prtanyaan nya sdkit fulgar bun

18 Tanggapan

bun, aku gatau sih kondisi orang beda2 ya. tp aku waktu hamil pertama suami disaranin sama temennya buat dikeluarin di dlm dan pas usia 5bulan tptnya pas malem lebaran tahun lalu bayi saya meninggal bun. eh saudara suami ada bidan dia bilang gaboleh keluarin di dlm, sperma itu panas itu jd kontraksi. trs saya prnh denger katanya boleh keluarin dlm tapi asalkan udh hamil tua kaya mendekati minggu2 lahiran gitu. saya nyesel bukan main pdhl makan semuanya ke kontrol. eh alhamdulillah skrg hamil lagi udh jalan 36 week, dan sering berhubungan tp keluarin selalu di luar, saya cari aman aja hehe.

klo diri saya pribadi ,dari TM 1 sampe TM3 ini ktika HB slalu di kluarin di dlm bun tp alhamdulillah gak ada mslh dan baby sehat bun skrng UK 39weeks bun

dibawah 36w sebaiknya keluarkan di luar Krn dpt menimbulkan kontraksi. kecuali kalo sudah diatas 36w harus dikeluarkan didalam untuk merangsang baby segera lahir

5y ago

iya sama2 bun

liat kondisi kehamilannya.. kalo dr awal ga ada masalah apa2, berarti kuat kandungannya jd gpp buang di dalem. tp kl sebaliknya mending buang di luar dulu.

5y ago

aq sih dr awal hamil buang di dalem. ga di pantang sama sekali. asalkan gerakannya ga terlalu heboh aja. dan Alhamdulillah g da masalah sih..

smua tinggal kondisi bunda.. kl khamilan bunda jenis kuat kluarin didlm pun gpp wlpun masih TM1. aq tiap hamil dri awal slalu didlm bun kluarnya..

klo msh muda di luar... klo udah trimester akhir di dlm... untuk induksi alami... jd nggak baik bgt klo dikeluarin di dln pas masih awal awal...

keluar didalam sih boleh selama gk bikin perut kontraksi...kalau gk ada keluhan selama berhubungan badan saat hamil sih gk masalah...

pada trimester pertama & kedua sebaiknya di kluarin diluar aja bun biar nggk memicu kontraksi karena kandungan belum terlalu kuat.

Kl hamil.a blm 37w mndg buang d luar aja , sy dl sblm tau hamil buang d dlm tp stlh tau hamil jd buang d luar

kalo udah hamil 37weeks keatas gpp dikeluarkan kaya aku cpt memisu kontksi