Asslmualikum bunda...

maaf ni mau tnyak sma yg udah snior bun... Usia kandungan saya sdah 2 bln kurang 2hri Klo bole tau knapa pas sya brhubungan sama suami kek ada kluar darah gitu ya bunda?

14 Tanggapan

Untuk yg trimester 1 kalau mau HB harus lihat dulu kondisi janin bunda, kalau bundanya sehat sih ga ppa. Tapi kalau di dalem kan beda lagi, waspadai jangan HB apabila sebelumnya bunda tau kondisi rahim bunda sedang tidak baik" saja, keluar flek, atau cairan" yg berlebih bun itu gak boleh HB. Tapi kalau kondisinya sehat semua di perbolehkan. Dan di usahakan (maaf) jangan di keluarin di dalem harus di luar. Karena sepengalaman saya dulu gitu, sudah tau rahim saya lemah dan kadang ada flek karena mungkin saya yg egois jadinya HB sesuka hati tidak melihat kondisi si dde. Jadinya pas malem saya HB besoknya ngflek, semakin lama semakin banyak, jadinya ngerasain kontraksi qodarullah keguguran. Rasanya sakit hati banget, karena keegoisan saya dde utun dalam perut harus jadi korban jadi untuk bunda harus lebih berhati" ya bun, lebih baik jangan terrlu sering. Beri pengertian saja dulu sama suami, InsyaAllah jika suami paham suami juga akan bijak memutuskan sesuatu 🤗🤗

2y ago

baik bun, trimkasih msukannya bunda...

HB di TM 1 memng boleh bun, tp trgtung kondisi kita ya bun klo maaf( kandungan lemah) utk smntra di hindari dl. krna di usia segitu memng bner2 rawan. jd lebih nyamannya menghidari hal2 yg tidk diinginkan, atau jika bunda merasa gak pas dihati lebih baik konsul ke bidan trdekat..

2y ago

ok bunda, trimkasih sarannya bunda..

biasanya sama bidan atau dokter untuk TM1 dilarang berhubungan dulu karena masih rawan Bun, pas masuk TM 2 baru boleh berhubungan itu juga kalau ga ada riwayat keguguran dll, lebih baik Konsul aja bund di USG .

2y ago

iya bunda, trimksih sarannya bunda

kalo bisa ditahan dulu, jangan hb dulu sampe usia kandungan 4bulanan... kalo ga hb kan bisa dengan cara lain bund memuaskan suaminya🙏 apalagi kalo anak pertama dan nunggunya lumayan, sayangggg

2y ago

bgitu ya bunda, trimksih sarannya bu nda..

sebenarnya krg bagus bunda di tm1 hb krna tak jarang setelah hb keluar flek, tp Alhamdulillah kalau sy pribadi aman2 saja karena pelan2 bunda hb nya hehe

2y ago

hehe... smga saya jg aman2 saja, trimkasih bunda..

selain dilarang sm medis, setelah aku baca di buku fiqih wanita ternyata selama hamil jg dilarang untk Hb Bun..

2y ago

iya bunda, trimksih ilmu nya bundaa...

segera konsultasi ke dokter spesialis kandungan nya bunda. biar dapat di tangani secara cepat dan tepat

2y ago

trimksih sarannya bundaa...

klo ak dlu kta dokter blom boleh hb dulu bun smpk uk 4 bln..soalny pernh flek ps hml muda..msh rawan bun

Aku sama obgyn dilarang berhubungan dulh TM 1, sebaiknya di cek dulu kondisi janin nya bund

Mungkin kandungannya lemah lebih baik stop Hb dulu Bun.. tiap orang kondisinya beda2 Bun...

2y ago

trimksih sarannya bundaa..