bersedih

Bund... Sdkit mao curhat.. Soalnya Bingung Gak Ada yg Bisa diajak curhat ???? Tdi Sore kejadian nya mao sholat (Saya sdng berwudhu) nah si suami bilang org wudhu hrs gini(cara yg bnr) nah sya kan gak Khusu wudhunya Klo Ada org ngmong.. Nyleneh sya bilang (DIEM SIH) si suami Gak terima dgn clenehan sya itu Trus dy Marah (Diemin sya skrg) trus dy bilang km Susah dibilangin ya sya nyesel SMa kmu Klo stiap dibilangin Nyleneh (bantah) mulu, sya doain lahiran nya nanti Susah.... Sya digituin Cba bun????? ya Allah Cuma mslah spele gtu Doang.. Sya Pun Gak bermaksud membantah suami bun....... Sya jdi Bingung skrg Hanya kesedihan yg melanda ku Saat ini?????????????

70 Tanggapan

Perbanyak istigfar dan segera minta maaf pd suami bun. Syurga nya istri itu ada pd suami bukan pd org tua lg. Jgn smp suami marah berkepanjangan. Apabila suami murka bisa mengakibatkan tertolaknya shalat yang dilakukan oleh sang istri. Wal iyyadzubillaah. Sebagaimana sabda Rasulullaah shallallaahu ‘alaihi wa sallam pada hadits riwayat Ibnu Abbas radhiyallaahu ‘anhumaa, ثَلَاثَةٌ لَا تَرْتَفِعُ صَلَاتُهُمْ فَوْقَ رُءُوسِهِمْ شِبْرًا رَجُلٌ أَمَّ قَوْمًا وَهُمْ لَهُ كَارِهُونَ وَامْرَأَةٌ بَاتَتْ وَزَوْجُهَا عَلَيْهَا سَاخِطٌ وَأَخَوَانِ مُتَصَارِمَانِ “Ada tiga kelompok yang shalatnya tidak terangkat walau hanya sejengkal di atas kepalanya (tidak diterima oleh Allah). Orang yang mengimami sebuah kaum tetapi kaum itu membencinya, istri yang tidur sementara suaminya sedang marah kepadanya, dan dua saudara yang saling mendiamkan (memutuskan hubungan).” (HR. Ibnu Majah I/311 no. 971 dan dihasankan oleh Al-Albani dalam Misyakatul Mashabih no. 1128) Baca selengkapnya https://muslimah.or.id/3066-mataku-tidak-bisa-terpejam-sebelum-engkau-ridha.html

Maaf sblmny ni bun..mnrt aq c slah sikap qta ny bun Wlopun udh breng skian lma tp qta kdu ttep hormati dy layakny seorg suami,hargai pndapat dy,, Saat dy serius ngajarin qta kdu prhatiin apalgi dy lg ngajarin dlm urusan agama Dngerin dy baek2 ampe dy selesai. Ego co kan slangit bun jd klo dy ngrasa ga d hargai psti dy marah. Co d lhirin buat jd pmimpin nah pmimpin mana yg suka d gtuin ma bwhanny? Tu istilah ksarnya lho... Sya ngmong gini krna pngalaman pribadi Saat dy srius ngajarin sya tp sya ny nyeleneh ajak bcanda,,langsung dy marah "Q ga suka pas aq srius qmu main2,,kalo ajak bcanda tau t4 ny" Inget bgt kta2 ny...terluka dalam wktu tu sya ny 😂 Solusinya...saya minta maaf. Lha emang sya yg salah kan ya ga usah takut ato gengsi buat mnta maaf. N baek2in dy ny.. ☺

Bunda salah udh ngebales bgitu.. tapi suamimu jg lebay Suamiku sekesel apapun sm aku gapernah blg nyesel nikahin aku, apalagi sampe nyumpahin 🙄 itu suamimu sayang ga sih sm kmu? Nikahin kmu niatnya apa emg? Klo udh ngingetin trs istri ngeyel ya marah wajar, aku jg suka gtu kok sm suamiku, udh dbilangin pasang plastik sampah dipasang, eh lupa mulu... Mlh plastik sampah dbuntel2 asal cemplung ke tmpat sampah.. sekali diingetin baek2, 2 kali dsindir.. 3 kali akhirnya ngamuk tuh suami wkwk.. tapi gasampe ngomong kyk suamimu itu lho bun... Aneh bgt sih masalah istri susah dbilangin aja sampe bkin dia ngrasa nyesel nikahin bunda & nyumpah2in calon anaknya segala...

masih Alhamdulillah, itu bund, ada suami yg menasehati yg bener dalam hal ibadah, kalo aku jadi bunda udah bersyukur banget. gak seperti suamiku, sholat aja enggak, tiap kali aku keluar harus bilang dulu, pernah bund aku kan bergkt kerja ngajar, trus aku agak pulang telat dya ngomel2, nasehati gini "kamu itu kalo gak tak ijinin keluar dosa, kamu itu harus nurut suami" padahal hal sepele, dlm hatiku sok alim banget, kalo di jawab malah aku di bilang keras kepala, sama kek bunda, mending diem dan di iya in aja kalo ngomong. ini aku sedang merayu suamiku agar mw sholat bund.

Pertama.. suami selalu ingin di hargai kak. Sama kaya kita pendapatnya ingin di dengar dan di lakukan oleh pasangan, apalagi ini dia ingetin soal wudhu yg notabene syarat sah sholat, beruntung klo ilmu suami nya cukup hingga bisa ngasih tau yg bener yg mana. Kalo saya jadi kaka, wudhu gak khusyuk lebih baik dripada ending nya didiemin suami. Mungkin kaka sebelumnya bisa diem duku dengerin penjelasan dia, dan bilang iya. Terus kaka ulangi bagian yang menirut suami kaka salah. Pasti masalah itu ga akan sebesar skrg malah sampe ngatain kaka kaya gitu.

Minta maaf dlu ke suaminya, bund.. gimanapun, surga istri itu ada pd suami.. hhe lagian suaminya ngasi tau yg baik kok, bund.. justru bunda hrsnya bersyukur suami perhatian gitu sama bunda, apalg soal akhirat.. menurutku itu romantis 😅 Kalo soal suami yg sampe bilang semoga lahirannya susah, mungkin suaminya jg lg khilaf, bund.. dibicarain aj kalo kata2nya yg itu nyakitin bunda.. aku kalo ada kata2 ato kelakuan suami yg nyinggung or nyakitin gitu, langsung bilang hari itu jg, gak dipendam sampe berhari2, hhe bakal jd penyakit hati jg

Lain kali jangan dibantah bun, karena alhamdulillah suami mau mengajari kita loh gak semua memperhatikan hal itu. Saya juga kalau ngaji suka du koreksi sama suami, suruh ulang berkali-kali sampai benar. Walau memakan waktu lama dan cape diulang terus tapi itu demi kabaikkan kita sendiri, kan tugas suami menjadi imam dan istri menjadi makmum. Selama apa yg diajarkan benar, kita wajib mengikutinya. Lebih baik bunda minta maaf bun, karena ridho suami itu penting apalgi bunda sedang hamil.

Saya jg sering pas wudhu suami bilang wudhu saya salah harusnya begini dan begitu.. Tapi saya bilang iya sambil benerin kyk yg suami bilang.. Bagaimana pun jg niat suami itu baik bun.. Gak banyak suami yg mau memperhatikan hal kecil seperti itu.. Ibaratnya dia gak hanya mikirin kehidupan kita di dunia, tapi di akhirat jg.. Minta maaf gih bunda.. Peluk suami.. Ridho suami itu ridho Allah lho bun.. Gak mau kan doa suami jadi kenyataan ?

Kewajiban seorang suami adalah meluruskan ibadah istrinya. Kewajiban istri ya menuruti apa yg suami bilang,dengan catatan untuk ibadah yg lebih baik lagi. Apa susahnya tinggal membetulkan apa yg suami bilang, sehingga ibadah kita semakin sempurna? Alih2 bilang nyleneh? Mungkin juga suami kesel Krn kalo bnd dbilangin ngeyel terus. Ya saling introspeksi ajalah bunda, saling memaafkan dan komit lebih baik lagi untuk kalia. Berdua

Minta maaf sama suami ya Bun. Gimanapun bunda (maaf) salah. Bisa jadi suasana hati suami juga lagi kurang enak, bunda di kasih tau membantah, yaudah jadi marah banget deh suaminya. Walaupun ga boleh juga suami menyumpahi istrinya lahiran susah. Istri susah kan suami juga bakal ikut susah.. Udah ngalah aja ya Bun, minta maaf sama suami. Jelaskan bahwa bunda tidak bermaksud untuk membantah.. Semoga segera harmonis lagi ya Bun.. 😉