Si kecil sudah MPASI belum, Bun?

Voice your Opinion
Sudah
Belum nih

82514 merespon

600 Tanggapan

anakku kemarim habis demam batuk pilek sama diare. sekarang setelah seminggu demamnya sembuh dan diarenya sembuh masih susah makan nya. dia ga mau buka mulutnya. kalau di sodorkan sedok sudah otomatis nutup mulutnya rapet"deh. tapi kalo di beri camilan biscuit yg dia pegang sendiri dia makan. gimana ya solusinya biar mau makan lahap lagi.padahal sebelum sakit dia lahap banget mknnya

anak aku awal mpasi aku sudah msk menu lengkap bun, awal awal mkn ga habis 1 sampai 3 hari. Alhamdulillah ke sininya habis trs jadi semangat kalo msk in menunya. makan sekali mkn aku kasih 1 - 2 sdm. umurnya sekarang 6 bln 8 hari. buah baru aku kenalin pas 6 bln lebih 7 hari buah blm begitu suka. untuk bunda bunda semuanya ttp semangat dan selalu sabar ya..

Anakku udh 2 mingguan mulai mpasi, tapi masih gak mau 😢 udh dikasih mkn dari homemade sampai bubur instan berbgai macan rasa tetep dilepeh, skrg malah GTM sekalinya masuk mulut didorong keluar lagi pke lidah.. Dikasih pisang juga sama GTM 😢Ada yg sama gk bunda" tap?

2mo ago

sama bund, anakku juga gitu pdhal udah 6 bulan lebih😥

bayiku hari ini 6 bulan, tapi mpasi sudah dari 2 minggu yg lalu, sudah disarankan dokter karna si bayi sudah sangat tertarik makan. dan bb nya naiknya sedikit sejak 4 bulan. allhamdulillah si bayik makannya pinter. mau bubur instan atau homemade yg saya rasa gak enak, maklum mamak baru. tetap ditelan sama dia. #terharu aku tu.

anak ku mpasi usia 5 bulan lebih 1 minggu... ank ku mnum nya sufor mulai usia 5 bulan nangis terus tiap mlm bikin susu hbis 5 botol ... aku bawa ke dokter anak aku konsulkan ternyata boleh dan anak ku di perbolehkan mkan hnaya 1x sehari bubur bayi ... skrg tepat 6 bulan mulai inovasi biar adek semakin doyan makan

kenapa ya bayi saya tidak mau mpasi makanan apapun mulai dari menu lengkap home made sampai yg instan? saya khawatir kenapa setiap di beri makan anak saya menangis? saya takut perkembangannya terganggu karna tidak mau makan pdhal usianya sudah 6 bulan

2y ago

anakku kalo mkn pake sendok g mau, maunya mkn disuapin pake tangan terus g mau mkn bubur maunya nasi lembek dkasih kuah coba mknannya dbkin berasa jngn hambar

dari pertama makan, sampai hari ini excited bgt. bahkan nambah2 cemilan juga. ngga perlu rempong bikin mpasi aneh2, toh emaknya gak makan gt juga kan? saya sih bikin mpasi apa yg saya masak buat keluarga, asal gak pedes bisa dibuat bayi juga. Alhamdulillah lahap 🤗

anak aku awal MPASI gtm bund minta saran nya buat gak gtm, aku awal ngasih MPASI pisang dulu gak pake menu lengkap gak bisa masak nya takut jgn di judge ya bund ini anak pertama saya dan saya baru merasakan seorang ibu 🙏 di bantu ya bund

3y ago

saya ada resep MPASI kalo mau.. saya ebook resep mpadi dlm bentuk pdf nya.. dan penulisnya adalah dokter.. yg berminat bisa email saya.. [email protected]

2 hari ini GTM nih bun makanya dikit bangett ini aja sehari sekali pdhal masih instan,mau cobain tak buatin homade tapi malah anak GTM gmna ya bun mengatasinya? apa boleh 7bln dikasih minyak ikan atau vitamin lainya biar nafsu makanya kembali lagi🥺

soalnya saya kasih menu lengkap, awalnya saya kasih bubur instan dan g ada masalah dibadannya, pas saya kasih menu lengkap, pake ayam saya rebus, kukus dan goreng, badannya langsung bentol2 merah Bun, mungkin ada yg sama kaya gini Bun anaknya