Si kecil pakai popok sekali pakai atau popok kain yang bisa dicuci kembali nih, Bun?

Voice your Opinion
Sekali pakai aja
Popok kain

179012 merespon

894 Tanggapan

Semoga nanti bisa pakai clodi, soalnya saya sering kesal dengan limbah pospak yg berceceran, di buang sembarangan dipinggir jalan, sungai, laut. masih banyak oknum parents yg kurang peduli dengan lingkungan.

Always popok kain, lebih hemat, ramah lingkungan. kalau yang 1x pakai cuma kalau pas keluar/ jalan2 aja. memang harus rajin nyuci, tapi kalau mau latih toilet training lebih mudah karena kita bisa tau kapan aja anak biasanya pipis.

22 nya pakai .tp LBH byk pke diapers..paling q pke clodi cm sekali sore aja kalo SDH mendekati mandi kurang sejaman gtu debay nya bab habis bersihin q pkein clodi,kalo pke diapers syg cm pke bentar trus buang.jdi hemat dikit 🤭.

keduanya. kalo siang popok kain,kalo malem pake diapers sekali pake. biar bisa tidur buat emak sama bayiknya kalo malem, biar hemat dikit, biar emaknya tetep waras karna cucian gak banyak banget🤣🤣 maklum punya bayik dua

sebenarnya gak mau pakai popok kasihan takut ledes, pengalaman anak pertama dan kedua TDK pakai. Pi karena habis oprasi cecar dan angkat miom. sya TDK bisa sering wara Wiri cuci tangan jadilah saya pakaikan popok. memudahkan saya

InsyaAlloh nanti kalo udah 3 bulan poopnya kan udah mulai teratur seiring teratur juga jadwal nenennya, sekarang masih belum baru 26 hari poopnya masih dikit dikit dan sering,semangatttttttttt buat para ibu baru seperti saya...

bagusan pakai celana aja tanpa popok ato pakai popok yg bs d cuci2.. biar cucian bnyk tp kulit anak jauh lbh baik sih.. krn kulit anak sy sensitif jd slalu d ganti, kecuali klo keluar rmh bru d pakai popok sekali pakai..

pke diapers 1x pake, tp dgntinya kpn sj saat si bayi dah rewel dan gk bs dbjuk..lgian mnrt sy jgn tgu smpe berjam-jam dan jgn smpe full krn tkut si kecil alami ruam d sktr klmin sma pnttnya bun... gmn mnrt bunda" ??

didesa plosok susah cari popok yg bisa cuci ulang dg kualitas bagus.. adanya yg abal.abal... jadinya pakai yg sekali pakai ajaa... 😊😊

3y ago

saya juga beli dishopee merk ningrat bagus kok...sperty pempers celana..ngak mudah tembus