Si kecil minum susu di dalam dot nggak?

Voice your Opinion
Iya
Nggak

41614 merespon

271 Tanggapan

karena anak saya ga diajar sejak bayi minum pake dot. Sy ibu yg bekerja dan cara pemberian ASI pakai cup feeder atau sendok. Sampai sekarang usia 1 thn ga pernah minum pake dot, lgsg di gelas atau botol yg pake sedotan. kalau digelas kadang ga mau pake sedotan lg, maunya minum lgsg

1y ago

anak saya juga sama persis mom smpe mau setahun setengah skrng gamau pake dot samsek

anak aku gamau asip gamau sufor, sekali pernah beliin uht gamau juga kayak yg mual, krn tepat usia 1th gamau asip dot maunya DBF sayanya kerja.. bingung gantiinya apa, tp anaknya jadi seneng nyemil dan minum air putihnya banyak banget

2y ago

sama bun..aq juga kerja 3 shift..kalo lg krja cuma mau air putih..doyan maem..emng gpp ya

anak sayang sekarang udah tau susu yang enak apa engga kan udah 1 thun pasti pindah ke 1 + yg ada rasa tapi engga mau gimna yah cara saya ampir beli susu semua produk semuanya mubajir engga ke minum jdi masih minum yang 6 -12 bulan

Aku full di rumah udah jadi mom eping 13 bulan. Pengen banget anak ku lepas dot. Tapi dia udah bergantungan banget sama dot. Bahkan sampe minum air putih juga dia maunya di dot. Di kasih asip pake straw malah di lepehin.

anak aku kadang mau kadang gak, mau pun cuma setengah doang ga pernah diabisin susu didot batolnya, bingung bun ada yg tau gimana caranya biar baby mau terus didot atau ada yg pengalaman tolong bagi pengalamannya dong bun 🙏

3y ago

anak saya gag mau pakai dot... jd pakai gelas atau straw cup...

Anak saya full asi 1 thn kmrn siang pake dot, malam dbf, karna saya ibu yg bekerja, sekarang 13 bulan 7 hari sdh 1 bulan ini tdk mau lagi pake dot siang dia gak mik sama sekali mau nya dbf tapi saya harus bekerja 😑

baru mulai, karena lagi hamil adeknya. awalnya gk mau, tp sya ganti empengnya pake sedotan, baru mau. sya tandem, asinya msh lanjut, cuma klau mau bobo malem..

anak saya pas umur 1 tahun berhenti ASI (air asi saya gax ada lagi),jadi saya sebagai ibu menggantikannya dengan susu formula awalnya si bayi saya gx mau.

Alhamdulillah anak ku mulai dari lahir sampai sekarang 13 bulan full asi,Alhamdulillah ASI nya cukup... Karna dia juga ga mau sufor dan ga mau nge dot