Si kecil dibiarkan untuk BLW nggak, Bun, saat MPASI?

Voice your Opinion
Iya
Tidak

37690 merespon

298 Tanggapan

10 bulan.. Alhamdulillah udh bisa jalan...makan cemilan sendiri..minum pake sedotan ..pake cangkir udah bisa banget... ngoceh2 nya juga udah jelas bgt... Masya Allah tabarakallah...

3y ago

maaf baru bales Bun...selalu ajak ngobrol aja..trus aku ga pake stroller dll....

karena BLW, 1 tahun 3 bulan makan pake tangan sendiri, 1 tahun 9 bulan makan di piring dan sendok sendiri, ini baru juga mau belajar minum pake cangkir,, alhamdulillaah masyAllah tabarakAllah

udah aku kasih camiln roti gndum tp homemade, blum prnh kasih yg instan. duduk di kursi dia, asik sndiri akunya masak. klo pas maka, mau abis aku kasih piringa sendok dia mainan sndiri hehe

anakku 7 bulan baru bisa blw untuk snacknya, pas awal2 mpasi ngeliat anak blm siap. Akhirnya dia sangat siap di 7 bulan, 1 biskuit habis sendiri 😄 tapi tetap perlu pengawasan khawatir tersedak.

3y ago

ohh iaa bun, makasih buat tanggapan nya🙏💪

saya ga pake blw blw an, tp kalau snack buah, bisa digenggam, dan dia mau, saya kasi, dan saya pantau terus, karna lg tumgi jg, jadi dia seneng gigit2 walaupun yg dimakan ga seberapa 😁

anak ku 7 bulan kurang sudah blw tp ttp di pantau, hawatir dia trsedak. menurutku jika blw lbih banyak mkanan yang terbuang jadi saya lebih suka suapin kcuali mkan buah atau biskuit.

pernah nyoba BLW tp kayanya memang blm waktunya masih umur 10 bulan soalnya, butiran buburnya malah masuk k idung pas dia gisik" muka 😑 dr situ aku ga berani BLW lg sblm usia 1th

klo 6m+ yg ada malah berantakan, makanan samasekali gak masuk ke baby juga. nti klo udh kr2 baby dh bs duduk sndri dg tegak tanpa dipegang biasanya udh mulai makan sndiri.

kalo masih awal mpasi ya engga dan anaknya masi blm bisa. mulai suka makan sendiri tu pas 9 bulanan, sekarang 11 bulan sering nolak kalo disuapin. ga masalah sih aku.

Si anaknya sendiri yang minta begitu,ndak mau di suapin.ya memang berantakan dan jadi sering ganti baju lagi.so far ndak masalah yang penting anak happy waktu makan